загрузка...
Оговоримся сразу, не всем такое определение по душе, когда речь идет об изящном, прекрасном женском лице. Но так сложилось в геометрии эстетической тут, что людям (не всем, понятное дело) привычнее и удобнее обозначить форму лица квадратной, чтобы указать на отсутствие закруглений углов нижней части и лба. Имеет ли такая форма лица персональное толкование? Что можно сказать о женщине с квадратным лицом?
Не секрет, что значительная часть женских лиц, имеющих брутальные оттенки, так или иначе, относится к категориям жесткости и категоричности. Категоричность данных дам может иметь совершенно иные формы, может проявляться в изящной манере манипулирования, но, так или иначе, она всегда незримо будет светить из глаз. Можно сделать важную отметку в этом месте: не дразните спящую собаку и уверенную в себе пантеру. Давайте рассмотрим два типа квадратного лица.
Квадратное женское лицо: любознательность
Обращаем внимание на геометрические характеристики лица. Углы нижней челюсти почти без закругления, могут быть острыми. Фас на линии глаз - без ямок в височных долях черепа, либо они слабо выражены. В женском лице квадратной формы самое интересное - это глаза и лоб. Вариантов может быть несколько сотен, поэтому постараемся описать основное, чаще встречающееся. В этом лице с миндалевидной формой глаз, в первую очередь, угадывается любознательность высшего, аристократического уровня. Это искренне интересующиеся высоким искусством и модными тенденциями личности, достаточно самоуверенные и прекрасно чувствующие себя практически в любом окружении.
С самооценкой здесь также полный порядок, таких дам бесполезно пытаться «уламывать» или принижать, на них бесполезно морально давить либо пытаться нагло обмануть. Чувствуете по взгляду, почему? Присмотритесь: глаза говорят буквально «Ну-ка, давай подробнее, что там дальше? А еще точнее?!» - лгать или играть бесполезно. Хотя, есть и для таких, остро смотрящих и любопытствующих, особые методики воздействия, но это уже профессиональные секреты физиогномиста.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...