загрузка...
Оговоримся сразу, не всем такое определение по душе, когда речь идет об изящном, прекрасном женском лице. Но так сложилось в геометрии эстетической тут, что людям (не всем, понятное дело) привычнее и удобнее обозначить форму лица квадратной, чтобы указать на отсутствие закруглений углов нижней части и лба. Имеет ли такая форма лица персональное толкование? Что можно сказать о женщине с квадратным лицом?
Не секрет, что значительная часть женских лиц, имеющих брутальные оттенки, так или иначе, относится к категориям жесткости и категоричности. Категоричность данных дам может иметь совершенно иные формы, может проявляться в изящной манере манипулирования, но, так или иначе, она всегда незримо будет светить из глаз. Можно сделать важную отметку в этом месте: не дразните спящую собаку и уверенную в себе пантеру. Давайте рассмотрим два типа квадратного лица.
Квадратное женское лицо: любознательность
Обращаем внимание на геометрические характеристики лица. Углы нижней челюсти почти без закругления, могут быть острыми. Фас на линии глаз - без ямок в височных долях черепа, либо они слабо выражены. В женском лице квадратной формы самое интересное - это глаза и лоб. Вариантов может быть несколько сотен, поэтому постараемся описать основное, чаще встречающееся. В этом лице с миндалевидной формой глаз, в первую очередь, угадывается любознательность высшего, аристократического уровня. Это искренне интересующиеся высоким искусством и модными тенденциями личности, достаточно самоуверенные и прекрасно чувствующие себя практически в любом окружении.
С самооценкой здесь также полный порядок, таких дам бесполезно пытаться «уламывать» или принижать, на них бесполезно морально давить либо пытаться нагло обмануть. Чувствуете по взгляду, почему? Присмотритесь: глаза говорят буквально «Ну-ка, давай подробнее, что там дальше? А еще точнее?!» - лгать или играть бесполезно. Хотя, есть и для таких, остро смотрящих и любопытствующих, особые методики воздействия, но это уже профессиональные секреты физиогномиста.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...