загрузка...

Всегда "юные" джинсы

 

Данная диковинно долговечная ткань производилась в городке Ниме (по-французски de Mimes), и была названа "деним". Поначалу деним имел расцветку индиго, делали ткань в Генуе.

 

С течением времени стартовала 2-ая жизнь джинсов. Они стали вызовом обыкновениям - не совсем только одежде предшествующих поколений и мещанскому миру, внедрившись в ежедневную одежду, гардероб представительниц слабого пола и ребят. Джинсы стали традиционным образчиком уиисекса в моде, так как пришлись по вкусу обоим полам.

Мир окрасился в расцветки индиго. Джинсы не снимались весь день - они стали знаком удобства и свободы. В великой компании Levi's обнаруживалось большое количество соперников Lee, Wrangler, любой из которых привнес в оформление джинсов что-нибудь свое.

К примеру, Wrangler первыми сменить пуговицы на джинсах застежкой-"молнией". Данные джинсы ассоциируются почти у всех с ковбойским стилем. В 1978 году Wrangler стали официальной моделью для состязаний профессиональной ассоциации родео. Lee стали стали первыми, кто начал шить джинсы женские.

Простота джинсов потихоньку пропадала, теряясь в украшениях: защипах, строчках, корзинках, складках, разнородных обработках. менялась и форма форма - обнаруживались штаны "клеш", позже "нога слона", постоянной оставалась исключительно ткань. Джинсовый стиль стал одним из направлений моды.

В 80-е годы тема джинсов увлекла таких модельеров, как Мюглер, Монтана, Миссони, Армани, Кастель-бажак. В их работах заметна свобода, раскрепощенность, поиск новейшего вида, новаторские течения. В отдельные периоды конца данного десятилетия мода была чрезвычайно прекрасной: джинсовые куртки и платьица по контуру приближались к корсетным формам, повторяли формы тела.

 

С денима стали шить топы, бюстье, - это все декорировались бантами, люрексом, стразами, дополнялось узорчатыми и прозрачными юбками. Расцветки джинсовых тканей в данное время нередко повторяли стильную цветовую палитру одежды, хотя наиболее возлюбленным оставались все цвета индиго.

 

Когда вы желаете приобрести вправду фирменные джинсы, идите в фирменный торговый центр - не ошибетесь. В иных вариантах стоит направить свой взгляд на качество ткани. Внутренние строки обязаны быть акуратными. Вся фурнитура ( "молния", пуговицы) обязана быть фирменная, другими словами на ней обязан стоять логотип (скажем на бирках с этикетками).

 

 

Источник: sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...