загрузка...

Падение уровня доходов населения влечет за собой снижение его покупательской способности и заставляет задуматься о возможных способах экономии заработанных средств. Одним из них является покупка подержанной одежды в магазинах “вторых рук”. В сложившейся ситуации спрос на дешевые б/у товары значительно возрастает и этим пользуются предприимчивые сограждане. Они принимают решение открыть свой магазин секонд хенда, приобрести который всегда доступно здесь любой категории.

Начинающим бизнесменам и посетителям секонда наверняка будет интересно узнать следующие факты о Second Hand:

Секонд хенд – от новой футболки до подержанных предметов интерьера

Словосочетание секонд хенд подразумевает как б/у одежду, так и любые другие предметы, используемые в домашнем хозяйстве. Зачастую к этой категории также относят стоковые вещи: одежду, обувь и аксессуары из устаревших коллекций, которые не сумели продать розничные магазины.

Почти три четверти населения нашей планеты одеваются в секонде

Каждую вещь ее владелец надевает в среднем десять раз. Некоторые из предметов гардероба вообще остаются нетронутыми после покупки. Сегодня во многих странах мира существует традиция отдавать ненужную одежду на благотворительность или распродавать ее. Таким образом, поступая в руки новых хозяев, она обретает вторую жизнь. Поношенные вещи продаются во многих странах, однако в богатых –  секонды посещаются с целью выискать уникальные недорогие экземпляры, а в бедных – это единственный способ пополнить собственный гардероб. Такая тенденция наблюдается в Африканских государствах, где 80% населения может позволить себе только ношенную одежду.

Рынок секонд-хенда – бизнес с миллиардным оборотом

Ежегодно прирост секонда составляет примерно 16% и на данный момент составляет 16 млрд. долл. Сегодня многие компании задействованы в этом сегменте. Они занимаются сборкой, сортировкой, обработкой, переработкой одежды, а затем ее продажей.

Главный экспортер секонда – США, а импортер – Пакистан

Соединенные Штаты ежегодно собирают 1,4 млн. тонн подержанных вещей и отправляют за границу около 800 тыс. тонн. Наибольшим потребителем ношенных товаров является Пакистан, покупающий свыше 200 тыс. тонн. Крупными импортерами second hand также являются такие страны как Великобритания, Италия, Австралия, Германия.

Ежегодно в Украину завозится 2,5 кг секонда на каждого жителя

Официально в нашу страну поступает 100 тыс. тонн б/у вещей на 2,5 млрд. гривен, что обеспечивает наполнение бюджета на сумму свыше 600 млн. гривен.


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!