загрузка...

Падение уровня доходов населения влечет за собой снижение его покупательской способности и заставляет задуматься о возможных способах экономии заработанных средств. Одним из них является покупка подержанной одежды в магазинах “вторых рук”. В сложившейся ситуации спрос на дешевые б/у товары значительно возрастает и этим пользуются предприимчивые сограждане. Они принимают решение открыть свой магазин секонд хенда, приобрести который всегда доступно здесь любой категории.

Начинающим бизнесменам и посетителям секонда наверняка будет интересно узнать следующие факты о Second Hand:

Секонд хенд – от новой футболки до подержанных предметов интерьера

Словосочетание секонд хенд подразумевает как б/у одежду, так и любые другие предметы, используемые в домашнем хозяйстве. Зачастую к этой категории также относят стоковые вещи: одежду, обувь и аксессуары из устаревших коллекций, которые не сумели продать розничные магазины.

Почти три четверти населения нашей планеты одеваются в секонде

Каждую вещь ее владелец надевает в среднем десять раз. Некоторые из предметов гардероба вообще остаются нетронутыми после покупки. Сегодня во многих странах мира существует традиция отдавать ненужную одежду на благотворительность или распродавать ее. Таким образом, поступая в руки новых хозяев, она обретает вторую жизнь. Поношенные вещи продаются во многих странах, однако в богатых –  секонды посещаются с целью выискать уникальные недорогие экземпляры, а в бедных – это единственный способ пополнить собственный гардероб. Такая тенденция наблюдается в Африканских государствах, где 80% населения может позволить себе только ношенную одежду.

Рынок секонд-хенда – бизнес с миллиардным оборотом

Ежегодно прирост секонда составляет примерно 16% и на данный момент составляет 16 млрд. долл. Сегодня многие компании задействованы в этом сегменте. Они занимаются сборкой, сортировкой, обработкой, переработкой одежды, а затем ее продажей.

Главный экспортер секонда – США, а импортер – Пакистан

Соединенные Штаты ежегодно собирают 1,4 млн. тонн подержанных вещей и отправляют за границу около 800 тыс. тонн. Наибольшим потребителем ношенных товаров является Пакистан, покупающий свыше 200 тыс. тонн. Крупными импортерами second hand также являются такие страны как Великобритания, Италия, Австралия, Германия.

Ежегодно в Украину завозится 2,5 кг секонда на каждого жителя

Официально в нашу страну поступает 100 тыс. тонн б/у вещей на 2,5 млрд. гривен, что обеспечивает наполнение бюджета на сумму свыше 600 млн. гривен.


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...