загрузка...

 

Пусть говорят с Андреем Малаховым

РезюмеВ современном обществе грамотно составленное резюме является главным залогом успешного устройства на работу. При его составлении и оформлении главным является произвести хорошее впечатление на будущего работодателя. Андрей Малахов и его коллеги не вдавались в подробности о значении слова «резюме», так как об этом мало кто не знает, они просто заострили свое внимание именно о правильности и грамотности его составления.

 

По всему интернету можно найти немало стандартных шаблонов резюме, но ведь для того чтобы вас заметили и выделили из общей массы, вам необходимо быть индивидуальным и своеобразным. При составлении однотипного и шаблонного резюме вы автоматически попадаете в список неудачников, которым суждено слоняться в долгих поисках работы. И все таки, как составить успешное резюме?

1) Для начала необходимо разъяснить следующий вопрос - нужна ли фотография? Фотография определенно нужна. Ведь все чаще, в серьезных организациях при выборе кандидата на определенную должность, работают профессиональные психологи. И конечно же, куда легче выбирать смотря на фотографию. Итак, подбираем правильную фотографию для резюме.

Главное помнить, что то впечатление, которое вы произведете в первые несколько секунд и будет в последующем решающим. Не забывайте что первое впечатление формируется всего один раз и именно от него будут зависеть все последующие мнения о вас. Для начала необходимо отметить, что те пункты, которые вы указали в графе «личные качества», должны быть проявлены на фотографии. Так например, если вы охарактеризовали себя как жизнерадостного и общительного человека, то имеет ли смысл вставлять в резюме фотографию угрюмого и строгого человека? Однозначно - нет.

По размерам и содержанию, фотография должна совпадать с фотографией в паспорте. Это значит что ее размер не должен быть больше чем 9 на 12, а вы должны выглядеть достаточно строго и официально. Никакого яркого макияжа и броских аксессуаров быть не должно. Дозволена может быть лишь легкая улыбка и небольшой наклон головы. Если у вас есть возможность заказать фотографию у профессионального фотографа — воспользуйтесь ей. Он сможет грамотно преподнести ваши недостатки и достоинства.

2) Многие из женщин считают что выделиться из общей массы можно с помощью своей индивидуальной экстравагантности. Стоит отметить, что в некоторых случаях это может быть плюсом, но все же в некоторых, огромным минусом. Так например, если резюме распечатать на яркой бумаге и надушить его приятным ароматом, это может быть отмечено в вашу пользу лишь у творческих людей. Если вы к ним не относитесь, то лучше будет если вы воздержитесь от проявлений вашего индивидуального стиля.

Выделиться без применения экстравагантности все же можно. Для этого подберите плотную и качественную бумагу. Приятный запах исходящий от нее тоже может стать плюсом, но только в том случае, если у потенциального работодателя не имеется аллергии на определенные запахи. В том случае если вы рассылаете свое резюме по электронной почте, вы можете выделить его с помощью так называемой «гербовой бумаги». Для этого вам необходимо будет воспользоваться определенной программой, главное не переборщить с украшением текста.

3) Будьте честными, не старайтесь произвести впечатление на работодателя вашими вымышленными качествами и достоинствами. В жизни случаются разные ситуации, которые все равно раскроют ваш обман. Рассмотрим такую ситуацию. Вам вдруг подвернулась подходящая работа, но у вас на руках маленький ребенок. Это может стать достаточно большой преградой для получения данной должности. Некоторые женщины решаются на обман и скрывают факт того, что они являются мамами. Рано или поздно этот обман раскроется и вас уволят, не потому что шеф не любит детей, а лишь потому что вы лгали. Поэтому старайтесь быть во всем предельно честными.

4) При заполнении графы «Хобби», не стоит перечислять все занятия которые вам нравятся, достаточно будет указать одно или два, но самые любимые. А когда дело дойдет до «Личных качеств», не старайтесь себя всячески украсить, пишите только основное и главное, желательно не более трех пунктов. Иначе вы просто будете выглядеть хвастуном.

5) В некоторых пунктах лучше прописать вроде бы незаметные, но достаточно значительные мелочи. Так например, если вы все же имеете ребенка, укажите что в случае необходимости у вас есть с кем его оставить и это никак не скажется на работе. Если вам предлагают сверхурочную работу, то не забудьте подметить, что вы будете согласны лишь на определенных условиях. То, что вы согласны ездить в командировки тоже можно прописать в одном из пунктов.
 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!