загрузка...

 

Производство окон

Мировой кризис, поразивший в числе первых строительную отрасль, не мог не сказаться на производстве пластиковых окон. Снижение выпуска окон этого типа прямо пропорционально общему снижению темпов жилищного строительства, но не нельзя не учитывать статистики, касающейся ремонтов помещений.

Несмотря на то, что в целом нагрузка на строительные организации снизилась, уровень снижения производства пластиковых окон не так велик. Это связано с высокими изолирующими свойствами окон, которые приобретают крайнюю значимость в условиях запредельного роста тарифов на услуги отопления, при одновременном возникновении возможности точного учёта потребляемой тепловой энергии.

Потери тепла через некачественные, щелястые и трещиноватые окна могут достигать 80% от общих потерь тепла в помещении, а по нынешним ценам, это равнозначно уменьшению ежемесячного дохода на сумму, исчисляемую десятками долларов. Угодив в рамки сильных денежных ограничений, благоразумная семья попробует всячески уменьшить бесполезные затраты, и первоначальные расходы на установку теплового счётчика и хороших пластиковых окон окупятся если не за один отопительный период, то за два или три, в зависимости от стоимости готовых окон.

Надо заметить, что доля дорогих деревянных конструкций, в последние годы медленно, но неуклонно росшая в общем объёме производства окон, резко снизилась. Потребили, ранее ратовавшие за престижные окна из натурального дуба, бука и других ценных пород древесины, вдруг вспомнили о неоспоримой практичности пластика, и пренебрегли соображениями престижа.

В самом деле, не останавливать же начатую стройку из-за уменьшения доходов, вот удешевить её, не потеряв на качестве строения это выход из кризисной ситуации. Пластиковые окна, начав победное шествие по нашим домам и квартирам, не могут быть остановлены каким-то кризисом. Пускай цифры статистики топчутся на месте придёт лето, поднимется ремонтная волна, и аккуратные белые пластиковые окна из многокамерного металлопластикового профиля как по мановению волшебной палочки станут замещать собой старые, рассохшиеся, не открывающиеся, но проницаемые для сквозняков деревянные окна.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...