загрузка...

 

Сидячая работа

Сидячая работа – наиболее часто встречающееся явление на сегодняшний день. А ведь подобная малоподвижность негативно влияет на здоровье человека. Более того, существует даже целый ряд болезней, которые преследуют именно офисных работников. Как же сохранить свое здоровье, проводя большую часть дня сидя за столом и компьютером?

Начать следует с правильной организации рабочего места. Ведь за столом постоянно напряжены глубокие мышцы спины. Чтобы помочь им расслабиться лучше обзавестись удобным креслом. Если же этого не делать, то мышечный спазм может стать причиной появления даже отеков ног. Летняя женская обувь онлайн представлена тут. Ваши ноги будут здоровыми.

Если вы работаете на компьютере, то стоять он должен на столе строго перед вашими глазами. Не стоит отодвигать его в сторону потому, что тогда вам приходится и поворачивать шею в сторону экрана в случае чего.

Также очень важно устраивать на работе перерывы. Обычно речь идет о шести рабочих часах, как максимум, после которых следует часовой перерыв. Но гораздо более эффективными вариантами являются более короткие рабочие промежутки времени и частые, но небольшие перерывы.

Несколько раз в день важно вставать из-за стола и проводить некоторое время в движении. Для этого подойдут специальные упражнения, повышающие работоспособность. Заодно они разминуют мышцы и наполняют дополнительной энергией для продолжения рабочего дня. Подойдут всевозможные сгибания и расгибания конечностей, приседания, повороты, прогибы, даже обыкновенное напряжение и расслабление мышц.

Интересно, что подобные советы примененимы и к тем, кто проводит дни за телевизором. Там всегда есть реклама, которая дает несколько минут именно для подобных активностей. Если делать такие упражнения каждый раз, когда она начинается, то видимых результатов можно будет даже достичь в очень короткие сроки. Проделывать упражнения следует по пять раз в среднем для достижения максимального эффекта.

Автор: Богдана Галицкая

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...