загрузка...

Пути формирования женского достоинства

 

На V Всемирном конгрессе социологов в Варне в сентябре 1970 года ученые разных стран были единодушны в том, что идеал современной женщины отнюдь не ограничивается ролью жены, рачительной хозяйки и доброй матери. Французская исследовательница Андре Мишель говорила, что реализация такого женского «идеала» ведет к полному духовному опустошению, ощущению никчемности, неполноценности и даже к нервным и психическим расстройствам. Польский социолог Ежи Пиотровский говорил, что ближе всех к идеалу стоит женщина умная, образованная, социально активная, умеющая поддержать на высоком уровне беседу, всегда в хорошей внешней форме, с высоким жизненным тонусом. Можно возразить, что это идеал женщины, но не жены. Но трудно представить себе хорошую жену без качеств хорошей женщины. После смерти жены К. Маркс в письме к своей дочери 17 декабря 1881 года писал: «Письма с выражением соболезнования, которые я получаю со всех концов и от самых различных национальностей, профессий и т. д. и т. п., все восхваляют Мемхен и проникнуты такой искренностью, такой глубокой симпатией, как это редко бывает в подобных случаях, обычно являющихся лишь соблюдением условностей. Я объясняю это тем, что в ней все было естественно и правдиво, просто, без всякой фальши; отсюда и впечатление, которое она производила на людей,- бодрое и жизнерадостное. Г-жа Гесс пишет даже: «В ее лице природа разрушила свой собственный шедевр, ибо во всю свою жизнь я не встречала такой умной и любящей женщины». Либкнехт пишет, что без нее он погиб бы среди лишений изгнания и т. д. и т. п.»
Путей формирования женского достоинства немало, и все они должны быть направлены на воспитание в будущей женщине гражданственности, чувства собственного достоинства. Первый и основной воспитатель девочки - мать. Ее чувства, мысли и действия - основа мироощущения дочери. Однако мать будет служить образцом для дочери только в том случае, если она не превратит себя в ее рабу. Копировать рабу дочь не станет, и в этом одна из решающих сложностей воспитания девочки.
Мужское и женское достоинство в организации семейной жизни советского человека занимает все большее место как фактор нравственного укрепления всей ее жизни и деятельности.

На V Всемирном конгрессе социологов в Варне в сентябре 1970 года ученые разных стран были единодушны в том, что идеал современной женщины отнюдь не ограничивается ролью жены, рачительной хозяйки и доброй матери. Французская исследовательница Андре Мишель говорила, что реализация такого женского «идеала» ведет к полному духовному опустошению, ощущению никчемности, неполноценности и даже к нервным и психическим расстройствам. Польский социолог Ежи Пиотровский говорил, что ближе всех к идеалу стоит женщина умная, образованная, социально активная, умеющая поддержать на высоком уровне беседу, всегда в хорошей внешней форме, с высоким жизненным тонусом. Можно возразить, что это идеал женщины, но не жены. Но трудно представить себе хорошую жену без качеств хорошей женщины. После смерти жены К. Маркс в письме к своей дочери 17 декабря 1881 года писал: «Письма с выражением соболезнования, которые я получаю со всех концов и от самых различных национальностей, профессий и т. д. и т. п., все восхваляют Мемхен и проникнуты такой искренностью, такой глубокой симпатией, как это редко бывает в подобных случаях, обычно являющихся лишь соблюдением условностей. Я объясняю это тем, что в ней все было естественно и правдиво, просто, без всякой фальши; отсюда и впечатление, которое она производила на людей,- бодрое и жизнерадостное. Г-жа Гесс пишет даже: «В ее лице природа разрушила свой собственный шедевр, ибо во всю свою жизнь я не встречала такой умной и любящей женщины». Либкнехт пишет, что без нее он погиб бы среди лишений изгнания и т. д. и т. п.», сообщает портал sunny-woman.com.ua.

Путей формирования женского достоинства немало, и все они должны быть направлены на воспитание в будущей женщине гражданственности, чувства собственного достоинства. Первый и основной воспитатель девочки - мать. Ее чувства, мысли и действия - основа мироощущения дочери. Однако мать будет служить образцом для дочери только в том случае, если она не превратит себя в ее рабу. Копировать рабу дочь не станет, и в этом одна из решающих сложностей воспитания девочки.

Мужское и женское достоинство в организации семейной жизни советского человека занимает все большее место как фактор нравственного укрепления всей ее жизни и деятельности.

Источник: http://sunny-woman.com.ua/
Если вам нужны профессиональные кастрюли, которые изготовлены из прочного металла, выдерживающие большие нагрузки, то вам необходимо обратиться к нашему партнеру. На сайте компании представлен огромной ассортимент по низкой цене.
 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!