загрузка...

Тренируем память

 



Память очень важна во всех сферах жизни: в семье, где вас окружают дети, и на работе, где везде стоит офисная мебель. Ее цвет должен гармонировать с интерьером. в быту. Не быть рассеянной и контролировать свою жизнь еще можно как-то научиться, а вот в случае, если нужно запомнить большой массив информации наизусть, могут возникать проблемы. Sunny Woman рассказывает, как запомнить то, что нужно.


Необходимость запомнить что-то возникает постоянно. К примеру, вы увидели объявление в транспорте и хотите запомнить номер телефона, но нет возможности записать. Или же по телефону вам выдали большую порцию информации и есть необходимость держать все в голове. Что же делать?


Ответ прост – тренировать память. Да, она поддается тренировкам. Почему в школьные годы проще запомнить стих, чем в 30 лет? Потому что память тренированная. Итак, вот несколько упражнений, которые можно практиковать.


Первое – учите иностранные слова, пословицы, стихи, латинские выражения. И польза будет, и память будете тренировать. Очень полезно заниматься этим на ночь. Достаточно на ночь поучить пару слов, и через несколько дней они запомнятся сами, без напряжения и стараний.


Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...