загрузка...

 

Поделки из шишек для детей

Ни для кого не является секретом то, что шишки – это идеальный природный материал, который можно распиливать, склеивать и создавать уникальные поделки.

Когда вы гуляете в лесу, то нужно сочетать приятное с полезным – расслабляться и собирать шишки. Это также могут быть желуди, каштаны и даже мох. Все это обязательно пригодится в творчестве. Одни из важных преимуществ поделок из шишек можно назвать отсутствие вредных примесей, которые есть в во многих пластмассовых игрушках. Основа заключается в процессе творчества, куда можно вовлечь и своего малыша. Нужно лишь включать фантазию и остроумие.

  • Работая с шишками, необходимо придерживаться определенным правилам:
  • При работе с шишками используйте исключительно чистые и сухие изделия без повреждений. Этот природный материал может раскрываться со временем. Теме более это касается шишек из ели. Во избежание неприятностей, советуют шишки погружать в теплый столярный клей, а после этого высушить.
  • Отлично смотрятся кедровые, сосновые и ольховые шишки.
  • Нужно иметь в виду, что шишки, которые были собраны с одного дерева, один на одного не похожи.
  • Если вы хотите сделать игрушке глазки, ушки и носик, то в качестве мелких деталей подойдут подручные изделия.
  • Крепить детали нужно при помощи пластилина либо прозрачного клея.
  • До начала работы нужно продумать подставку. Для ее создания прекрасно будет подходить кружок из плотного картона либо квадрат из фанеры, в котором в середине устанавливается гвоздь для удержания самой поделки.

Очень часто из шишек делают белок. Чтобы ее изготовить, нужно взять самую подходящую шишку. Хорошо, если у нее будет узкий конец. Он сыграет роль головы. Для создания ушек потребуются чешуйки с другой шишки. После этого нужно с помощью шила проделать 4 отверстия в местах крепления будущих ножек. Хвостиком может быть веточка подходящей формы либо простая проволока.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...