загрузка...

 

Поделки из шишек для детей

Ни для кого не является секретом то, что шишки – это идеальный природный материал, который можно распиливать, склеивать и создавать уникальные поделки.

Когда вы гуляете в лесу, то нужно сочетать приятное с полезным – расслабляться и собирать шишки. Это также могут быть желуди, каштаны и даже мох. Все это обязательно пригодится в творчестве. Одни из важных преимуществ поделок из шишек можно назвать отсутствие вредных примесей, которые есть в во многих пластмассовых игрушках. Основа заключается в процессе творчества, куда можно вовлечь и своего малыша. Нужно лишь включать фантазию и остроумие.

  • Работая с шишками, необходимо придерживаться определенным правилам:
  • При работе с шишками используйте исключительно чистые и сухие изделия без повреждений. Этот природный материал может раскрываться со временем. Теме более это касается шишек из ели. Во избежание неприятностей, советуют шишки погружать в теплый столярный клей, а после этого высушить.
  • Отлично смотрятся кедровые, сосновые и ольховые шишки.
  • Нужно иметь в виду, что шишки, которые были собраны с одного дерева, один на одного не похожи.
  • Если вы хотите сделать игрушке глазки, ушки и носик, то в качестве мелких деталей подойдут подручные изделия.
  • Крепить детали нужно при помощи пластилина либо прозрачного клея.
  • До начала работы нужно продумать подставку. Для ее создания прекрасно будет подходить кружок из плотного картона либо квадрат из фанеры, в котором в середине устанавливается гвоздь для удержания самой поделки.

Очень часто из шишек делают белок. Чтобы ее изготовить, нужно взять самую подходящую шишку. Хорошо, если у нее будет узкий конец. Он сыграет роль головы. Для создания ушек потребуются чешуйки с другой шишки. После этого нужно с помощью шила проделать 4 отверстия в местах крепления будущих ножек. Хвостиком может быть веточка подходящей формы либо простая проволока.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!