загрузка...

Как приготовить роллы?

В последнее время в нашей стране очень популярными стали японские роллы. Одни предпочитают посещать рестораны и баловать себя этим японским блюдом, а другие – пытаются приготовить его собственными руками на дому. Если вы хотите научиться делать роллы в домашних условиях, то специалисты портала http://kuharka.com вам расскажут о том, как это делать правильно!

1. Прежде всего, необходимо промыть рис 10-12 рас. Вода обязательно должна стать прозрачной. Промывая рис его можно отжимать. Это необходимо делать так, чтобы крахмал легче отшелушивался.
2. После этого следует рис залить холодной водой, довести до кипения и убавить температуру. Очень важно, чтобы вода полностью выпарилась. Стоит отметить, что рис не должен быть липким, он должен быть рассыпчатым.
3. Теперь нужно убрать рис с плиты и дать ему остыть. Соус следует приготовить соус путем смешивания соли, рисового уксуса, а также сахара. Смесью, которая получилась, следует полить рис и аккуратно его лопаточкой перемешать. Куски при этом должны перекладываться с места на место.

Предлагаем рассмотреть вам приготовление маки.

Маки – это небольшие маленькие роллы, внутри которых находится рис.
1. Прежде всего, необходимо на две части поломать листик нори. Одну половинку можно отложить, а вторую положить на циновку гладкой стороной вниз.
2. Теперь следует взять колобок риса в ладошку, разместить его по центру, и аккуратно по листу размять. С противоположного от вас конца нори должна остаться полоска, ширина которой будет пару сантиметров. На этой полоске риса остаться не должно. Она необходима для того, чтобы можно было заклеить рулетик. Накладывать рис нужно толщиной 6-8 мм.
3. После этого начинка из овощей и морепродуктов нарезается тонкой соломкой и выкладывается друг за другом.
4. Далее необходимо совместить край нори и циновки. Пальчиками следует придерживать начинку, а циновку поднимать медленно вверх и наклонять при этом край вперёд. Отметим, что начинка должны быть упакована достаточно плотно.
5. После этого рулет можно будет разрезать не несколько частей.

Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...