загрузка...

 

Различные рецепты

• БОРЩ •

Я делаю заправку для борща на всю зиму. Потом только открываю банку и кладу в готовый бульон со сваренным в нем картофелем, когда все закипает, можно ставить на стол. Никакой работы, но уж сейчас придется поработать.

Для заправки нужны: 1 килограмм маргарина, 2 килограмма моркови и 4 килограмма свеклы. Овощи натереть на крупной терке. Поставить тушить, добавив 1 чайную ложку лимонной кислоты. Потом добавить два килограмма лука, 5 килограммов помидоров и полтора капусты, мелко порезанные. Еще положить 2 столовые ложки сахарного песка, 10 листьев лаврушки и 20 горошин черного перца.

Все тушу полтора часа. Раскладываю по банкам и закрываю железными крышками.

Р. ВОРОНИНА.

Гор. Орехово-Зуево.

• ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ •

Полтора килограмма помидоров, 6 штук сладкого перца и половину стручка горького перца прокрутить в мясорубке. Полученную массу прокипятить 5 минут. Затем добавить 2,5 килограмма порезанных на колечки огурцов и кипятить 4 минуты. Не снимая с огня, добавить 100 граммов растительного масла, 200 граммов сахарного песка, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 2 столовые ложки соли, 100 граммов чеснока. Тщательно размешать и кипятить 3 минуты, разложить в стерилизованные банки и закатать.

• БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ•

Для этого нужно по 3 килограмма баклажанов и помидоров, 1 килограмм сладкого перца, 1 штуку горького, две трети стакана чеснока, стакан растительного масла, половину стакана столового уксуса, 3 столовые ложки соли и 6 — сахарного песка. Помидоры, перец сладкий и горький, чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, соль и сахар. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной не менее 3 сантиметров, положите их в кипящую массу, кипятите не менее 20 — 30 минут, потом разложите в стерилизованные банки и закатайте.

В. ФИСАН.

Гор. Орехово-Зуево.

 

Яблочные маски

Скоро яблоки будут дешевы, поэтому не упускайте возможности побаловать свою кожу яблочными масками. Сочное свежее яблоко натрите на мелкой терке и залейте третьей частью стакана кипящих сливок, пусть постоит полчаса.

Когда у меня нет сливок, я кипячу молоко, которое беру у молочниц. Затем этой кашицей намазываю лицо, шею и грудь. Держу не меньше 20 минут. Затем смываю теплой водой.

Можно еще делать и такую маску: испечь яблоко, смешать его с сырым желтком, желательно свежего яйца, добавить еще по одной ложке меда и растительного масла. Все тщательно растереть. Чтобы маска была погуще, можно добавить в нее муку или размолотых хлопьев геркулеса. Ее также наносят на лицо, шею и грудь на полчаса. После чего смывают теплой водой.

 

Cтоит отметить, что все эти блюда можно будет сделать на свадебном столе. А для того, чтобы запечатлить радость приема пищи гостей, потребуется свадебный фотограф. Заказать его можно по невероятно низким ценам сейчас!

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...