загрузка...

 

Различные рецепты

• БОРЩ •

Я делаю заправку для борща на всю зиму. Потом только открываю банку и кладу в готовый бульон со сваренным в нем картофелем, когда все закипает, можно ставить на стол. Никакой работы, но уж сейчас придется поработать.

Для заправки нужны: 1 килограмм маргарина, 2 килограмма моркови и 4 килограмма свеклы. Овощи натереть на крупной терке. Поставить тушить, добавив 1 чайную ложку лимонной кислоты. Потом добавить два килограмма лука, 5 килограммов помидоров и полтора капусты, мелко порезанные. Еще положить 2 столовые ложки сахарного песка, 10 листьев лаврушки и 20 горошин черного перца.

Все тушу полтора часа. Раскладываю по банкам и закрываю железными крышками.

Р. ВОРОНИНА.

Гор. Орехово-Зуево.

• ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ •

Полтора килограмма помидоров, 6 штук сладкого перца и половину стручка горького перца прокрутить в мясорубке. Полученную массу прокипятить 5 минут. Затем добавить 2,5 килограмма порезанных на колечки огурцов и кипятить 4 минуты. Не снимая с огня, добавить 100 граммов растительного масла, 200 граммов сахарного песка, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 2 столовые ложки соли, 100 граммов чеснока. Тщательно размешать и кипятить 3 минуты, разложить в стерилизованные банки и закатать.

• БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ•

Для этого нужно по 3 килограмма баклажанов и помидоров, 1 килограмм сладкого перца, 1 штуку горького, две трети стакана чеснока, стакан растительного масла, половину стакана столового уксуса, 3 столовые ложки соли и 6 — сахарного песка. Помидоры, перец сладкий и горький, чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, соль и сахар. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной не менее 3 сантиметров, положите их в кипящую массу, кипятите не менее 20 — 30 минут, потом разложите в стерилизованные банки и закатайте.

В. ФИСАН.

Гор. Орехово-Зуево.

 

Яблочные маски

Скоро яблоки будут дешевы, поэтому не упускайте возможности побаловать свою кожу яблочными масками. Сочное свежее яблоко натрите на мелкой терке и залейте третьей частью стакана кипящих сливок, пусть постоит полчаса.

Когда у меня нет сливок, я кипячу молоко, которое беру у молочниц. Затем этой кашицей намазываю лицо, шею и грудь. Держу не меньше 20 минут. Затем смываю теплой водой.

Можно еще делать и такую маску: испечь яблоко, смешать его с сырым желтком, желательно свежего яйца, добавить еще по одной ложке меда и растительного масла. Все тщательно растереть. Чтобы маска была погуще, можно добавить в нее муку или размолотых хлопьев геркулеса. Ее также наносят на лицо, шею и грудь на полчаса. После чего смывают теплой водой.

 

Cтоит отметить, что все эти блюда можно будет сделать на свадебном столе. А для того, чтобы запечатлить радость приема пищи гостей, потребуется свадебный фотограф. Заказать его можно по невероятно низким ценам сейчас!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...