загрузка...

 

Различные рецепты

• БОРЩ •

Я делаю заправку для борща на всю зиму. Потом только открываю банку и кладу в готовый бульон со сваренным в нем картофелем, когда все закипает, можно ставить на стол. Никакой работы, но уж сейчас придется поработать.

Для заправки нужны: 1 килограмм маргарина, 2 килограмма моркови и 4 килограмма свеклы. Овощи натереть на крупной терке. Поставить тушить, добавив 1 чайную ложку лимонной кислоты. Потом добавить два килограмма лука, 5 килограммов помидоров и полтора капусты, мелко порезанные. Еще положить 2 столовые ложки сахарного песка, 10 листьев лаврушки и 20 горошин черного перца.

Все тушу полтора часа. Раскладываю по банкам и закрываю железными крышками.

Р. ВОРОНИНА.

Гор. Орехово-Зуево.

• ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ •

Полтора килограмма помидоров, 6 штук сладкого перца и половину стручка горького перца прокрутить в мясорубке. Полученную массу прокипятить 5 минут. Затем добавить 2,5 килограмма порезанных на колечки огурцов и кипятить 4 минуты. Не снимая с огня, добавить 100 граммов растительного масла, 200 граммов сахарного песка, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 2 столовые ложки соли, 100 граммов чеснока. Тщательно размешать и кипятить 3 минуты, разложить в стерилизованные банки и закатать.

• БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ•

Для этого нужно по 3 килограмма баклажанов и помидоров, 1 килограмм сладкого перца, 1 штуку горького, две трети стакана чеснока, стакан растительного масла, половину стакана столового уксуса, 3 столовые ложки соли и 6 — сахарного песка. Помидоры, перец сладкий и горький, чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, соль и сахар. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной не менее 3 сантиметров, положите их в кипящую массу, кипятите не менее 20 — 30 минут, потом разложите в стерилизованные банки и закатайте.

В. ФИСАН.

Гор. Орехово-Зуево.

 

Яблочные маски

Скоро яблоки будут дешевы, поэтому не упускайте возможности побаловать свою кожу яблочными масками. Сочное свежее яблоко натрите на мелкой терке и залейте третьей частью стакана кипящих сливок, пусть постоит полчаса.

Когда у меня нет сливок, я кипячу молоко, которое беру у молочниц. Затем этой кашицей намазываю лицо, шею и грудь. Держу не меньше 20 минут. Затем смываю теплой водой.

Можно еще делать и такую маску: испечь яблоко, смешать его с сырым желтком, желательно свежего яйца, добавить еще по одной ложке меда и растительного масла. Все тщательно растереть. Чтобы маска была погуще, можно добавить в нее муку или размолотых хлопьев геркулеса. Ее также наносят на лицо, шею и грудь на полчаса. После чего смывают теплой водой.

 

Cтоит отметить, что все эти блюда можно будет сделать на свадебном столе. А для того, чтобы запечатлить радость приема пищи гостей, потребуется свадебный фотограф. Заказать его можно по невероятно низким ценам сейчас!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!