загрузка...

Характерные особенности современной итальянской кухни

В наше время уже многие успели ознакомиться с меню итальянского ресторана. И это понятно ведь кухня этой страны не оставит никого равнодушным. Хороший итальянский шеф повар может приготовить изумительные блюда практически на любой вкус. Характерной особенностью современной итальянской кухни является особая любовь к разным травам. Ведь, к примеру, шафран и базилик итальянцы добавляют в свои блюда намного чаще, чем любые иные повара мира. При этом стоит особо отметить то, что современной итальянской кухне присущи просто бесподобные вкусовые качества и главное - полезность.


Современная итальянская кухня предлагает миру массу особых оригинальных вариантов, которые отражающих характерные особенности регионов страны. А именно - главные различия есть между кухней севера и юга. Главное отличие кулинарии севера и юга в том, что на севере - обожают кушать пасту (название всех местных макаронных изделий) стандартную плоскую в виде обычной лапши, а вот на юге исключительно круглую, в виде классических трубочек. При этом пасту на севере изготовляют на основе домашних яиц, к ней прилагается специальный соус, основные компоненты которого это томаты и телятина. На юге страны паста приготавливается обычным фабричным способом, при этом она не содержит яиц и приобретается сухой, основу стандартного соуса составляет натуральная свинина. Еще одно существенное различие между кухнями севера и юга – это жиры, на которых приготавливается пища. На севере это стандартное животное масло, а вот на юге исключительно - оливковое.


Важно знать, что в меню итальянского ресторана включаются следующие основные компоненты: на первое обязательно идут макароны, рис или вкусный суп; на второе - мясо или реже рыба, к которым идут один или несколько специальных гарнира из свежих овощей. Ну и, напоследок идет что-нибудь сладкое, фрукты и сыр. Конечно же, подобные трапезы, а особенно вечерние сопровождаются вкусным вином.


Заслуженным национальным блюдом у всех итальянцев по праву считаются макароны, все известные блюда из которых обычно называют словом - "паста". Макароны бывает всех размеров и форм, их очень часто добавляют в разные супы, подают с самыми разнообразными соусами или же просто с обычным сыром, также запекают в духовке. Очень часто пасту подают на стол в сочетании с цветной капустой, фасолью, горохом. Из обычных макаронных изделий сейчас наиболее распространены спагетти - это разновидность длинной вермишели и так называемые каннеллони – полые крупные макароны. Кроме этого довольно популярны лазаньи - специальные слоеные запеканки из обычного макаронного теста, прослоенные овощным или мясным фаршем со специальным соусом бешамель и обычным сыром. Удивительно, но факт все "пасты" с разными соусами в современной итальянской кухне относят именно к первым блюдам, как и обычные супы.
Конечно же, для того чтобы убедиться в достоинствах современной кухни нужно ее отведать самому.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!