загрузка...

Характерные особенности современной итальянской кухни

В наше время уже многие успели ознакомиться с меню итальянского ресторана. И это понятно ведь кухня этой страны не оставит никого равнодушным. Хороший итальянский шеф повар может приготовить изумительные блюда практически на любой вкус. Характерной особенностью современной итальянской кухни является особая любовь к разным травам. Ведь, к примеру, шафран и базилик итальянцы добавляют в свои блюда намного чаще, чем любые иные повара мира. При этом стоит особо отметить то, что современной итальянской кухне присущи просто бесподобные вкусовые качества и главное - полезность.


Современная итальянская кухня предлагает миру массу особых оригинальных вариантов, которые отражающих характерные особенности регионов страны. А именно - главные различия есть между кухней севера и юга. Главное отличие кулинарии севера и юга в том, что на севере - обожают кушать пасту (название всех местных макаронных изделий) стандартную плоскую в виде обычной лапши, а вот на юге исключительно круглую, в виде классических трубочек. При этом пасту на севере изготовляют на основе домашних яиц, к ней прилагается специальный соус, основные компоненты которого это томаты и телятина. На юге страны паста приготавливается обычным фабричным способом, при этом она не содержит яиц и приобретается сухой, основу стандартного соуса составляет натуральная свинина. Еще одно существенное различие между кухнями севера и юга – это жиры, на которых приготавливается пища. На севере это стандартное животное масло, а вот на юге исключительно - оливковое.


Важно знать, что в меню итальянского ресторана включаются следующие основные компоненты: на первое обязательно идут макароны, рис или вкусный суп; на второе - мясо или реже рыба, к которым идут один или несколько специальных гарнира из свежих овощей. Ну и, напоследок идет что-нибудь сладкое, фрукты и сыр. Конечно же, подобные трапезы, а особенно вечерние сопровождаются вкусным вином.


Заслуженным национальным блюдом у всех итальянцев по праву считаются макароны, все известные блюда из которых обычно называют словом - "паста". Макароны бывает всех размеров и форм, их очень часто добавляют в разные супы, подают с самыми разнообразными соусами или же просто с обычным сыром, также запекают в духовке. Очень часто пасту подают на стол в сочетании с цветной капустой, фасолью, горохом. Из обычных макаронных изделий сейчас наиболее распространены спагетти - это разновидность длинной вермишели и так называемые каннеллони – полые крупные макароны. Кроме этого довольно популярны лазаньи - специальные слоеные запеканки из обычного макаронного теста, прослоенные овощным или мясным фаршем со специальным соусом бешамель и обычным сыром. Удивительно, но факт все "пасты" с разными соусами в современной итальянской кухне относят именно к первым блюдам, как и обычные супы.
Конечно же, для того чтобы убедиться в достоинствах современной кухни нужно ее отведать самому.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...