Одним словом, что касается кофе, а также рекомендаций насчет того, с чем лучше всего употреблять сей напиток, итальянцам нет равных. Так вот, итальянцы считают, что если уж устраивать кофепитие с выпечкой в перерывах во время работы, похожей на трейдинг, то идеальный вариант – подать к столу кантуччини.
Кантуччини – это миндальное печенье, вернее, бискотти (именно так называют печенье в Италии) родом из Тосканы. Такие печенюшки вот уже на протяжении нескольких столетий традиционно подают в Италии к кофе либо к сладкому вину.
Но для того, чтобы устроить классическое итальянское кофепитие для себя и своих близких, вовсе не обязательно отправляться в Италию либо бежать в супермаркет в поисках кантуччини. Такое печенье можно испечь самому. Оно не только готовится просто, но и долго хранится, имеет тонкий и приятный вкус, в чем вы, надеюсь, сможете убедиться сами. Кроме того, такая выпечка может стать доходным бизнесом, который затем можно кому-нибудь продать. Такого рода продукт будет называться франшиза.
Нам понадобится:
· 2 стакана муки;
· полтора стакана миндальных орехов;
· ¾ стакана сахара;
· 3 яйца;
· 1½ чайной ложки разрыхлителя либо соды (гашеной уксусом);
· 2 чайные ложки ванилина;
· ½ чайной ложки корицы;
· алюминиевая фольга для выпекания.
Смешиваем в глубокой миске сахар, муку, корицу и разрыхлитель, а затем высыпаем туда миндальные орехи и хорошенько вымешиваем снова. Добавляем (предварительно взбитые с ванилином) яйца, еще раз все тщательно вымешиваем. Полученное тесто делим надвое. Из полученных кусков формируем две толстые колбаски, которые выкладываем на покрытый фольгой противень таким образом, чтобы тесто не соприкасалось друг с другом и с краями противня.
Противень ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через минут 25-30 колбаски «вырастут» (увеличатся в объеме примерно в 2 раза), а при надавливании выпечка будет производить впечатление затвердевшей. Это означает, что пора доставать колбаски из духовки. Достаем, но духовку не выключаем. Нарезаем остывшие колбаски по диагонали кружочками (толщиной примерно 8 мм), выкладываем на противень и снова выпекаем в горячей духовке минут 20-25.
Готовое печенье выглядит весьма аппетитно и соблазнительно. Из вышеуказанного перечня продуктов у вас, кстати, должно получиться примерно полсотни печеньиц. Хранить их следует (если вы сможете удержаться и не скушать все сразу) между листами пергамента в стеклянном либо пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.
Многие хозяйки при приготовлении теста для кантуччини предпочитают добавлять вместо корицы лимонную цедру, что придает печенью еще более легкий и уточненный вкус. Возможно, и вам удастся внести свою «изюминку» в классический рецепт кантуччини. Креативный подход, как известно, приветствуется во всем, и даже forex в Челябинске здесь не исключение.
< Предыдущая | Следующая > |
---|