загрузка...


Одним словом, что касается кофе, а также рекомендаций насчет того, с чем лучше всего употреблять сей напиток, итальянцам нет равных. Так вот, итальянцы считают, что если уж устраивать кофепитие с выпечкой в перерывах во время работы, похожей на трейдинг, то идеальный вариант – подать к столу кантуччини.

Кантуччини – это миндальное печенье, вернее, бискотти (именно так называют печенье в Италии) родом из Тосканы. Такие печенюшки вот уже на протяжении нескольких столетий традиционно подают в Италии к кофе либо к сладкому вину.

Но для того, чтобы устроить классическое итальянское кофепитие для себя и своих близких, вовсе не обязательно отправляться в Италию либо бежать в супермаркет в поисках кантуччини. Такое печенье можно испечь самому. Оно не только готовится просто, но и долго хранится, имеет тонкий и приятный вкус, в чем вы, надеюсь, сможете убедиться сами. Кроме того, такая выпечка может стать доходным бизнесом, который затем можно кому-нибудь продать. Такого рода продукт будет называться франшиза.

Нам понадобится:

·    2 стакана муки;
·    полтора стакана миндальных орехов;
·    ¾ стакана сахара;
·    3 яйца;
·    1½ чайной ложки разрыхлителя либо соды (гашеной уксусом);
·    2 чайные ложки ванилина;
·    ½ чайной ложки корицы;
·    алюминиевая фольга для выпекания.

Смешиваем в глубокой миске сахар, муку, корицу и разрыхлитель, а затем высыпаем туда миндальные орехи и хорошенько вымешиваем снова. Добавляем (предварительно взбитые с ванилином) яйца, еще раз все тщательно вымешиваем. Полученное тесто делим надвое. Из полученных кусков формируем две толстые колбаски, которые выкладываем на покрытый фольгой противень таким образом, чтобы тесто не соприкасалось друг с другом и с краями противня.

Противень ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через минут 25-30 колбаски «вырастут» (увеличатся в объеме примерно в 2 раза), а при надавливании выпечка будет производить впечатление затвердевшей. Это означает, что пора доставать колбаски из духовки. Достаем, но духовку не выключаем. Нарезаем остывшие колбаски по диагонали кружочками (толщиной примерно 8 мм), выкладываем на противень и снова выпекаем в горячей духовке минут 20-25.

Готовое печенье выглядит весьма аппетитно и соблазнительно. Из вышеуказанного перечня продуктов у вас, кстати, должно получиться примерно полсотни печеньиц. Хранить их следует (если вы сможете удержаться и не скушать все сразу) между листами пергамента в стеклянном либо пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.

Многие хозяйки при приготовлении теста для кантуччини предпочитают добавлять вместо корицы лимонную цедру, что придает печенью еще более легкий и уточненный вкус. Возможно, и вам удастся внести свою «изюминку» в классический рецепт кантуччини. Креативный подход, как известно, приветствуется во всем, и даже forex в Челябинске здесь не исключение.



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...