загрузка...

Обработка нерыбных продуктов моря (часть 2)

Чтобы приготовить отварное мясо гребешка, нужно опустить его в подсоленный кипяток, добавить пряные овощи, специи и варить десять-пятнадцать минут. Воду солить в расчете одна или две чайные ложки соли, в зависимости от требуемой насыщенности, на один литр воды. Далее воду надо сцедить, мясо охладить и разделить на волокна или же порезать на кусочки нужного размера поперек волокон.

Для жарки используется сырое мясо гребешка.

Иногда встречаются в продаже сушеные мышцы гребешка морского. Как считают специалисты кулинарного портала http://retsepty-s-foto.ru/moreprodukty, их нужно теплой водой несколько раз промыть и отварить до мягкости в подсоленной воде. Держать в воде до начала приготовления пищи или непосредственного употребления гребешка.

Мидии поступают в продажу в более разнообразном виде, чем предыдущие продукты: и живыми, еще в черепашках, и замороженными сырыми или варенными, и консервированными.

Между створками живых мидий содержится жидкость, которой не дает вытечь мантия. При хранении мидий жидкость теряется, а вместе с ней и уменьшается вес живых мидий. Поэтому свежие мидии при температуре до семнадцати градусов тепла должны храниться не более пяти часов. В идеале их следует использовать в день покупки.

Мидии в черепашках готовить довольно хлопотно. Нужно очистить от грязи, наростов поверхность самих черепашек, затем тщательно промыть от песка, который всегда есть в желудке мидий, продержать их несколько часов в холодной воде и снова промыть проточной водой.

 

Продолжение в нашей следующей статье!

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...