загрузка...

Обработка нерыбных продуктов моря (часть 2)

Чтобы приготовить отварное мясо гребешка, нужно опустить его в подсоленный кипяток, добавить пряные овощи, специи и варить десять-пятнадцать минут. Воду солить в расчете одна или две чайные ложки соли, в зависимости от требуемой насыщенности, на один литр воды. Далее воду надо сцедить, мясо охладить и разделить на волокна или же порезать на кусочки нужного размера поперек волокон.

Для жарки используется сырое мясо гребешка.

Иногда встречаются в продаже сушеные мышцы гребешка морского. Как считают специалисты кулинарного портала http://retsepty-s-foto.ru/moreprodukty, их нужно теплой водой несколько раз промыть и отварить до мягкости в подсоленной воде. Держать в воде до начала приготовления пищи или непосредственного употребления гребешка.

Мидии поступают в продажу в более разнообразном виде, чем предыдущие продукты: и живыми, еще в черепашках, и замороженными сырыми или варенными, и консервированными.

Между створками живых мидий содержится жидкость, которой не дает вытечь мантия. При хранении мидий жидкость теряется, а вместе с ней и уменьшается вес живых мидий. Поэтому свежие мидии при температуре до семнадцати градусов тепла должны храниться не более пяти часов. В идеале их следует использовать в день покупки.

Мидии в черепашках готовить довольно хлопотно. Нужно очистить от грязи, наростов поверхность самих черепашек, затем тщательно промыть от песка, который всегда есть в желудке мидий, продержать их несколько часов в холодной воде и снова промыть проточной водой.

 

Продолжение в нашей следующей статье!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...