загрузка...

Обработка нерыбных продуктов моря (часть 3)

Только после этого мидии можно варить, варка длится пятнадцать-двадцать минут. Далее черепашки нужно удалить, а мясо опять промыть теплой кипяченой водой от песка, который до сих пор мог не вымыться. И наконец, полученное мясо обжаривают на каком-либо жире до полного исчезновения запаха влажности.

Из замороженных мидий, которые сначала должны оттаять в холодной воде и подвергнуться промывке, можно приготовить вкусный бульон или вторые блюда. Для приготовления бульона нужно положить нарезанный лук, коренья и специи вместе с мидиями в холодную воду, закипятить, уменьшить огонь до очень маленького и варить еще полчаса.

Для вторых блюд мидии готовятся таким же способом, только воды берется меньше, добавляется сухое вино или сок лимона и варка длится от двадцати до двадцати пяти минут под закрытой крышкой.

Кальмары преимущественно встречаются в замороженном виде или консервированными.

Замороженные кальмары сначала должны оттаять, затем с них нужно снять пленку, чтобы легче было это сделать, нужно начинать со спины. Кроме того, существует еще несколько способов, как облегчить снятие пленки в особо тяжелых случаях.

  1. Посыпать пленку солью крупного помола, завернуть филе кальмара в тканевую салфетку и хорошо потереть, после чего пленку снять, воду посолить и проварить в ней кальмара в течение трех-пяти минут, не дольше, иначе, если переварить мясо будет жестким.
 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...