загрузка...

Обработка нерыбных продуктов моря (часть 3)

Только после этого мидии можно варить, варка длится пятнадцать-двадцать минут. Далее черепашки нужно удалить, а мясо опять промыть теплой кипяченой водой от песка, который до сих пор мог не вымыться. И наконец, полученное мясо обжаривают на каком-либо жире до полного исчезновения запаха влажности.

Из замороженных мидий, которые сначала должны оттаять в холодной воде и подвергнуться промывке, можно приготовить вкусный бульон или вторые блюда. Для приготовления бульона нужно положить нарезанный лук, коренья и специи вместе с мидиями в холодную воду, закипятить, уменьшить огонь до очень маленького и варить еще полчаса.

Для вторых блюд мидии готовятся таким же способом, только воды берется меньше, добавляется сухое вино или сок лимона и варка длится от двадцати до двадцати пяти минут под закрытой крышкой.

Кальмары преимущественно встречаются в замороженном виде или консервированными.

Замороженные кальмары сначала должны оттаять, затем с них нужно снять пленку, чтобы легче было это сделать, нужно начинать со спины. Кроме того, существует еще несколько способов, как облегчить снятие пленки в особо тяжелых случаях.

  1. Посыпать пленку солью крупного помола, завернуть филе кальмара в тканевую салфетку и хорошо потереть, после чего пленку снять, воду посолить и проварить в ней кальмара в течение трех-пяти минут, не дольше, иначе, если переварить мясо будет жестким.
 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...