загрузка...

Обработка нерыбных продуктов моря (часть 4)

2. Филе кальмара разморозить, залить водой, подогретой до 65° и 5 минут помешивать непрерывно. На огонь не ставить! Пленку снять будет значительно легче. Промыть филе водой и отварить.

Используют вареные кальмары для приготовления разнообразных закусок, холодных блюд, салатов, горячих овощных, рыбных блюд. Можно кальмары и жарить.

Как утверждают специалисты кулинарного сайта http://yapovar.com/recepty_moreproduktov/, которые постоянно придумывают и опубликовывают новые рецепты, трепанги перед использованием в пищу промываются, заливаются холодной водой, которую в течение тридцати минут нужно хотя бы два раза поменять. Затем нужно их разобрать, сделав разрез вдоль брюшка и удалив кишечник. Разобранных трепангов промывают, заливают водой и на медленном огне варят три-четыре минуты.

До момента употребления готовые трепанги должны находиться в отваре, причем перед употреблением их нужно снова промыть.

Морская капуста продается в свежем виде и в виде уже готовых салатов. Обработка свежей морской капусты заключается в ее тщательном промывании с целью удаления ненужных примесей, а затем замачивании на двенадцать часов в холодной воде. На один килограмм капусты берется семь-восемь литров воды. Спустя двенадцать часов ее можно варить. Варится она в трех водах каждый раз по пятнадцать минут.

Вот и всё! Процесс завершен. Мы надеемся, что у вас получилось то, что вы планировали изначально. Старайтесь чаще посещать кулинарные сайты и ходить на курсы. Только в этом случае вы станете профессионалом своего дела!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...