загрузка...

Ода томату (часть 2)

Мы продолжаем вам рассказывать про приготовление помидор.

 

Добавляем помидоры в кастрюлю и тушим при закрытой крышке 15 – 20 минут. Вливаем в кастрюлю стакан насыщенного бульона, соль и специи. Варим еще 10 минут. В это время мелко рубим зелень (базилик, укроп, петрушку, любисток). Добавляем рубленую зелень в суп, накрываем крышкой и варим еще три минуты. Суп готов. Подавать суп к столу стоит горячим со сметаной.

 

На второе подадим помидоры, фаршированные мясным фаршем. Для этого поджарим мясной фарш с луком и зеленью. С помидоров срежем шляпки. Отдельно отварим рис до полуготовности. Осторожно вынимаем мякоть из помидоров и смешиваем ее с рисом и фаршем. Теперь наполняем получившейся смесью выдолбленные помидоры и накрываем каждый шапочкой из тертого сыра. Выкладываем фаршированные помидоры на противень и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов в духовом шкафу. Как утверждают специалисты кулинарного портала http://hozyaushka.org/ovoshi/, для того, чтобы нафаршировать килограмм помидоров, понадобится 300 граммов мясного фарша, одна луковица, пучок зелени, 150 граммов риса и столько же твердого сыра.

 

Если есть желание заготовить томатную пасту на зиму, то сделать это можно очень просто, очистив помидоры от кожицы и протерев их через сито. Полученное томатное пюре увариваем на медленном огне, чтобы объем уменьшился в два раза и раскладываем по банкам.

 

Мы надеемся, что наш рассказ вам поможет и вам удастся приготовить то, что было запланировано! Только точное соблюдение правил может привести к хорошему результату! Удачи!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...