загрузка...

Как приготовить мясо по-французски?

Приготовить мясо так чтобы оно получилось нежным, ароматным и тающим во рту получается, к сожалению, не каждый раз. Но это правило не сработает, если вы решитесь сделать блюдо из мяса по-французски. Руководствуясь основными правилами приготовления данного блюда, можно быть уверенным, что каждый раз мясо, запеченное таким способом, будет вкусным и нежным.

Для приготовления рецепта мясо по-французски с грибами можно брать курицу, свинину, говядину, баранину и т.д. Основное правило – оно должно быть качественным и свежим. Мясо нарезать следует поперек волокон кусочками, примерно в 1,5 см толщиной, далее его следует слегка отбить с каждой стороны, посолить и поперчить, по вкусу добавить специй. Распространенная ошибка при приготовлении данного блюда - использование не до конца размороженного мяса или же нарезка слишком маленькими кусочками. В таком случае мясо получается просто сухим.

Для данного рецепта лук нужно нарезать кольцами и заранее замариновать. Маринад очень прост: холодная кипяченая вода, яблочный или винный уксус, сахар и соль. Правильно смешанный маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус. Лук в нем следует оставить на 30 мин, после чего слегка отжать и уложить на мясо.

Приготовление мяса по-французски требует соблюдения правильной последовательности выкладывания ингредиентов. В первую очередь на смазанный маслом противень ложатся кусочки мяса, причем вплотную друг к другу, затем выкладывается лук, который предварительно нарезается и маринуется, порезанный тонкими пластиками картофель. Картофель нужно посолить и посыпать сухими травами. Поверх картофеля выкладывается слой тертого сыра. Его нужно выровнять и примять влажными руками. Поверх всего наносится слой майонеза. Затем плотик ставиться в предварительную разогретую духовку до температуры в 180 градусов и запекается до готовности.

Для того чтобы мясо получилось сочным, перед выкладыванием на противень его следует немного прожарить на раскаленной сковороде.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!