загрузка...

Как приготовить мясо по-французски?

Приготовить мясо так чтобы оно получилось нежным, ароматным и тающим во рту получается, к сожалению, не каждый раз. Но это правило не сработает, если вы решитесь сделать блюдо из мяса по-французски. Руководствуясь основными правилами приготовления данного блюда, можно быть уверенным, что каждый раз мясо, запеченное таким способом, будет вкусным и нежным.

Для приготовления рецепта мясо по-французски с грибами можно брать курицу, свинину, говядину, баранину и т.д. Основное правило – оно должно быть качественным и свежим. Мясо нарезать следует поперек волокон кусочками, примерно в 1,5 см толщиной, далее его следует слегка отбить с каждой стороны, посолить и поперчить, по вкусу добавить специй. Распространенная ошибка при приготовлении данного блюда - использование не до конца размороженного мяса или же нарезка слишком маленькими кусочками. В таком случае мясо получается просто сухим.

Для данного рецепта лук нужно нарезать кольцами и заранее замариновать. Маринад очень прост: холодная кипяченая вода, яблочный или винный уксус, сахар и соль. Правильно смешанный маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус. Лук в нем следует оставить на 30 мин, после чего слегка отжать и уложить на мясо.

Приготовление мяса по-французски требует соблюдения правильной последовательности выкладывания ингредиентов. В первую очередь на смазанный маслом противень ложатся кусочки мяса, причем вплотную друг к другу, затем выкладывается лук, который предварительно нарезается и маринуется, порезанный тонкими пластиками картофель. Картофель нужно посолить и посыпать сухими травами. Поверх картофеля выкладывается слой тертого сыра. Его нужно выровнять и примять влажными руками. Поверх всего наносится слой майонеза. Затем плотик ставиться в предварительную разогретую духовку до температуры в 180 градусов и запекается до готовности.

Для того чтобы мясо получилось сочным, перед выкладыванием на противень его следует немного прожарить на раскаленной сковороде.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...