загрузка...

Печем вишневый пирог



Если вы задумали приготовить вишневый пирог на праздник или с целью скрасить традиционный будничный день, то вишня уже должна быть у вас в наличии. Одна мелочь, которая важна – правильная ее подготовка, иначе сок вытечет и блюдо может получиться сухим. Для начала, вишню следует тщательно промыть и вынуть косточки. После этого следует перемешать ягоду с сахарной пудрой и крахмалом. Вот теперь у вас есть готовая начинка. Если в наличии только замороженная вишня, то ничего страшного. Просто разморозьте ее следуйте описанному методу.

Говоря о тесте, то тут все зависит от его вида. Муку следует брать только тонкого помола и затем просеивать. Если в рецептуре присутствует разрыхлитель или какой-либо другой компонент, то просеивайте муку вмести с ними. Тесто заводить нужно как можно быстрее, поскольку разрыхлитель быстро теряет свои свойства.

Пожалуй самым популярным рецептом вишневого пирога является штрудель. Кроме того, много полезных рецептов вы можете посмотреть на http://gastronomiya.com/.

Сам по себе штрудель представляет пирог-рулет из нежного теста. Сочетание корицы и вишни создают уникальную вкусовую гамму, которая не похожа ни на оду другую. Этот пирог легко нарезать, к тому же он остается мягким и нежным после остывания.

Для приготовления вишневого штруделя вам понадобится: 200 грамм муки, один желток, щепотка соли, 1 чайная ложка уксуса, растительное масло (2 стол. ложки в тесто) и масло для смазывания противня. В качестве начинки возьмите 600 грамм вишни без косточек, ½ стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и 100 грамм панировочных сухарей.

Готовится штрудель следующим образом: яичный желток взбивается с уксусом, далее вливается в смесь растительное масло и снова все сбивается миксером. Для того чтобы разбавить густую массу можно добавить ложечку воды. Затем постепенно всыпается мука. Затем все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на плите на 30 минут.

Панировочные сухари смешиваются с сахаром и слегка обжариваются. Вишня выкладывается в миску, засыпается сахаром, а потом добавляется к смеси корица. Перемешиваем.

Тесто раскатывается тонко, не более 3 мм. Посыпаем прямоугольник сухарями, затем сахарной пудрой и раскладываем вишню. Свернуть тесто в рулет и выпекаем его в духовке около 30 минут при температуре в 180 градусов. Противень предварительно необходимо смазать маслом чтобы избежать подгорание штруделя. После готовности рулет можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...