загрузка...

Печем вишневый пирог



Если вы задумали приготовить вишневый пирог на праздник или с целью скрасить традиционный будничный день, то вишня уже должна быть у вас в наличии. Одна мелочь, которая важна – правильная ее подготовка, иначе сок вытечет и блюдо может получиться сухим. Для начала, вишню следует тщательно промыть и вынуть косточки. После этого следует перемешать ягоду с сахарной пудрой и крахмалом. Вот теперь у вас есть готовая начинка. Если в наличии только замороженная вишня, то ничего страшного. Просто разморозьте ее следуйте описанному методу.

Говоря о тесте, то тут все зависит от его вида. Муку следует брать только тонкого помола и затем просеивать. Если в рецептуре присутствует разрыхлитель или какой-либо другой компонент, то просеивайте муку вмести с ними. Тесто заводить нужно как можно быстрее, поскольку разрыхлитель быстро теряет свои свойства.

Пожалуй самым популярным рецептом вишневого пирога является штрудель. Кроме того, много полезных рецептов вы можете посмотреть на http://gastronomiya.com/.

Сам по себе штрудель представляет пирог-рулет из нежного теста. Сочетание корицы и вишни создают уникальную вкусовую гамму, которая не похожа ни на оду другую. Этот пирог легко нарезать, к тому же он остается мягким и нежным после остывания.

Для приготовления вишневого штруделя вам понадобится: 200 грамм муки, один желток, щепотка соли, 1 чайная ложка уксуса, растительное масло (2 стол. ложки в тесто) и масло для смазывания противня. В качестве начинки возьмите 600 грамм вишни без косточек, ½ стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и 100 грамм панировочных сухарей.

Готовится штрудель следующим образом: яичный желток взбивается с уксусом, далее вливается в смесь растительное масло и снова все сбивается миксером. Для того чтобы разбавить густую массу можно добавить ложечку воды. Затем постепенно всыпается мука. Затем все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на плите на 30 минут.

Панировочные сухари смешиваются с сахаром и слегка обжариваются. Вишня выкладывается в миску, засыпается сахаром, а потом добавляется к смеси корица. Перемешиваем.

Тесто раскатывается тонко, не более 3 мм. Посыпаем прямоугольник сухарями, затем сахарной пудрой и раскладываем вишню. Свернуть тесто в рулет и выпекаем его в духовке около 30 минут при температуре в 180 градусов. Противень предварительно необходимо смазать маслом чтобы избежать подгорание штруделя. После готовности рулет можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...