загрузка...

Гардины должны полностью прикрывать оконный проем, а в больших комнатах могут иметь сложные драпировки, обилие складок, дополняться ламбрекеном и т.д.
Альтернативный вариант – немного выдвинуть карниз, чтобы в свободном состоянии ткань не касалась батареи, не портилась и не препятствовала распространению тепла.При выборе гардин нужно учитывать и расположение радиаторов отопления в квартире. Если радиатор находится прямо под окном, то есть смысл выбрать гардину, не доходящую до пола.
4Для узкой комнаты больше подойдут гардины с горизонтальной полоской. Желательно повесить их на карниз, который шире окна, чтобы создать эффект расширения стен и увеличения пространства комнаты.
Если высота потолков не очень большая, то гардину лучше крепить к потолочному карнизу. В этом случае также не рекомендуется выбирать изделие с яркими крупными деталями, а вот сформировать легкие складки – отличная идея, которая поможет даже немножко зрительно приподнять потолки. Еще один хороший способ сделать комнату выше – выбрать гардины с вертикальной полоской.
Лучше обратить внимание на особенности освещенности комнаты и на влияние цвета на ее восприятие. Так, помещения, в которые попадает мало света, лучше выполнить в теплых тонах, а гардина должна только довершать данный интерьер, поэтому свой выбор можно остановить на персиковых, песочных, молочных, даже желтоватых и розоватых оттенках. Комнаты, в которые и так проникает много света, лучше исполнять в холодных оттенках и гардины подобрать соответствующие: оттенки зеленого, синего, голубого, фиолетового и т.д.
Светлые и пастельные оттенки гардин отлично вписываются в интерьер спальни, придавая ему уют и тепло. Темные гардины создают таинственную атмосферу, но использовать такие оттенки нужно с умом, так как в сочетании с темными портьерами может получиться обратный эффект и комната превратится в мрачный склеп.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...