загрузка...

Выбираем гардины

Если вы хотите купить и посетить в своем доме гардины, то их выбору нужно уделить особое внимание.

В первую очередь гардины должны выбираться так, чтобы учитывались все особенности комнаты. К примеру, когда комната не отличается по высоте, то гардины правильнее всего будет всего закрепить непосредственно под потолком. При этом полотно не должно иметь какие-либо яркие детали – ламбрекены, рюши, воланы и т.д. Чтобы визуально вытянуть помещение, необходимо купить гардины, которые бы по длине были до самого пола. На них бы прекрасно смотрелись небольшие складки.

Стоит отметить, что узкая вертикальная полоска на полотне также способна вносить вклад в визуальное увеличение расстояния между полом и потолком. При условии того, что комната очень узкая, но с высоким потолком, карниз для гардин нужно выбирать большим по ширине, в сравнении с окном. Получается гардины будут прикрывать стены с двух сторон от окна. Данный подход называется английским. Также визуально расширить помещение позволят горизонтальные полосы на полупрозрачной ткани.

Достаточно важно учитывать тип мебели, когда выбираются гардины. Не менее важен и стиль интерьера самой комнаты. Ткани, которые перегружены различными деталями – кружевами, рюшами, воланами и сборками, нельзя применять в помещении, которое обставлено в минималистском стиле. В если это классический интерьер, то драпировки и рюши с бархатными ламбрекенами и кистями будут подходить больше всего.

Что еще играет роль в выборе гардин? Конечно же, размещение батарей в комнате. В том случае, если они установлены под подоконником, то гардины нужно делать только до подоконника. Решить проблему можно выдвиганием карниза в комнату, дабы ткань не падала на батарею.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Отбеливание зубов в домашних условиях лучше начать с приготовления пасты, состоящей из соды и перекиси водорода. Перекись в соду необходимо добавлять до образования пасты. Ежедневно требуется таким составом чистить зубы, чтобы обеспечить себе белоснежную улыбку. Напоминаем, что отбеливание зубов и осветляющие методы - это разные процедуры.Оттенок синего цвета бывает при длительном приеме железа либо его соединений, которые, чаще всего, встречаются в воде. Довольно трудно поддаются исследованию окрашенные зубы. На них формируются темно-серые и коричневые полосы, которые становятся светлее со временем, но не настолько, чтобы обеспечить удовлетворительный результат процедуры.Конечно, в этой ситуации отбеливание не принесет желаемого эффекта, а обладателю подобного украшения желательно срочно менять работу.


 

Подробнее ...