загрузка...

Гардины должны полностью прикрывать оконный проем, а в больших комнатах могут иметь сложные драпировки, обилие складок, дополняться ламбрекеном и т.д.
Альтернативный вариант – немного выдвинуть карниз, чтобы в свободном состоянии ткань не касалась батареи, не портилась и не препятствовала распространению тепла.При выборе гардин нужно учитывать и расположение радиаторов отопления в квартире. Если радиатор находится прямо под окном, то есть смысл выбрать гардину, не доходящую до пола.
4Для узкой комнаты больше подойдут гардины с горизонтальной полоской. Желательно повесить их на карниз, который шире окна, чтобы создать эффект расширения стен и увеличения пространства комнаты.
Если высота потолков не очень большая, то гардину лучше крепить к потолочному карнизу. В этом случае также не рекомендуется выбирать изделие с яркими крупными деталями, а вот сформировать легкие складки – отличная идея, которая поможет даже немножко зрительно приподнять потолки. Еще один хороший способ сделать комнату выше – выбрать гардины с вертикальной полоской.
Лучше обратить внимание на особенности освещенности комнаты и на влияние цвета на ее восприятие. Так, помещения, в которые попадает мало света, лучше выполнить в теплых тонах, а гардина должна только довершать данный интерьер, поэтому свой выбор можно остановить на персиковых, песочных, молочных, даже желтоватых и розоватых оттенках. Комнаты, в которые и так проникает много света, лучше исполнять в холодных оттенках и гардины подобрать соответствующие: оттенки зеленого, синего, голубого, фиолетового и т.д.
Светлые и пастельные оттенки гардин отлично вписываются в интерьер спальни, придавая ему уют и тепло. Темные гардины создают таинственную атмосферу, но использовать такие оттенки нужно с умом, так как в сочетании с темными портьерами может получиться обратный эффект и комната превратится в мрачный склеп.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!