загрузка...

 

Учимся убирать

Современная женщина – особа довольно занятая. Ведь очень мало представительниц прекрасного пола просто сидят дома. Большинство имеют работу, а еще детей и уйми домашних обязанностей. Потому время от времени одна из этих неотъемлемых частей их жизни просто теряется. И чаще всего именно последняя. Тогда жилище превращается в оплот хаоса. И как же справиться с этим? Достаточно просто.

Начните с выбора в своем доме зоны «Нулевого беспорядка». Сначала это может быть совсем небольшое пространство. Например, письменный стол. Но со временем вы должны расширять эту зону. А пока просто уберите с него все лишнее. На поверхности могут лежать только вещи первой необходимости, которые уместны там, или предметы декора. К примеру, может быть проведена новогодняя иллюминация от Decor-ua.com.ua. Все остальное разместите в шкафчика, подарите знакомым или выбросите.

Обязательно учтите, что каждый предмет, который находится в вашей зоне «Нулевого беспорядка» должен иметь точное место. Чтобы вы могли легко его найти, при возникновении такой необходимости. А для этого просто необходимо приучить себя возвращать все предметы на это место, после использования. Обычно процесс привыкания занимает до нескольких недель.

Ничего нового в зону «Нулевого беспорядка» вносить нельзя. Исключения составляют только те новые вещи, которые действительно должны там находить. Очень важно не пустить туда беспорядок на этом этапе.

Когда вы научились легко контролировать свою первую зону «Нулевого беспорядка», начинайте постепенно увеличивать ее. Например, к письменному столу добавьте обеденный. А через неделю еще и журнальный столик. А через пару дней добавьте любимое кресло. И так до тех пор, пока все ваше жилище не станет сплошной зоной «Нулевого беспорядка».

Чтобы достичь этого, достаточно утром и вечером выделять 10 минут на очищение новой зоны и поиск новых мест старым вещам. Только не забудьте предупредить о новых правилах и тех, с кем вы делите квартиру или дом.

Автор: Богдана Галицкая


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...