загрузка...

Белая кухня: достоинства, недостатки и правильный уход

Кухня в белом цвете – классика, проверенная временем, которая никогда не утратит актуальности. В современном понимании именно это цветовое решение является символом яркости, свежести и ослепительной нежности. То есть настоящей мечтой каждой хозяйки. Ошибочно предполагать, что в рамках кухонного пространства можно использовать исключительно белый цвет. Существуют еще и более мягкие тоновые решения: топленое молоко, слоновая кость.

Какие из них лучше подойдут для отделки? Что подобрать для поддержания чистоты и порядка на кухне?

Преимущества кухни в белом цвете

  1. Белый цвет сейчас в тренде, он полностью соответствует модным тенденциям, акцентированным на минимализм и функциональность. Фактически речь идет о «золотой серединке» между классикой и новым временем.
  2. Визуальное расширение пространства за счет использования светлых тонов. Белый гарнитур для кухни не потеряет свой свежести и актуальности.
  3. Новая белая кухня недорогая и ее может позволить среднестатистический покупатель.
  4. Доступно большое количество технических средств, гаджетов и прочей утвари.
  5. Белый цвет великолепно сочетается с любым другим. При подборе аксессуаров не возникнет никаких сложностей.

Недостатки или с чем предстоит мириться

Ключевой недостаток белых кухонь – их непрактичность при активной ежедневной эксплуатации. Хозяйке предстоит провести много времени, наводя идеальную чистоту и белизну.

Выбирая гарнитур, предпочтение следует отдавать исключительно качественным изделиям, поскольку сомнительная покраска может стать причиной образования желтизны на поверхности материала. Не менее важно взвешенно комбинировать белый цвет с другими тонами, дабы не получить чрезмерно контрастную поверхность.

Оформление белой кухни

  1. Специалисты рекомендуют заблаговременно определиться с типом фасада для будущей кухни. Она может иметь как глянцевую поверхность, так и матовую. Более практичным является глянец.
  2. Прекрасно сочетаются с белой кухней гранитные и мраморные столешницы. Что касается фасадов, то вектор предпочтение лучше сместить в пользу натуральных пород дерева (ясен, бук, дуб). Такой кухонный гарнитур можно удачно дополнить стеклянными или металлическими аксессуарами.
  3. Стены рекомендуется покрывать штукатуркой или моющимися обоями.
  4. Идеальный вариант обустройства белой кухни – комбинирование белого и любого другого цвета, посредством которого можно расставить стилистические акценты.
  5. В качестве напольного покрытия лучше выбрать традиционную керамическую плитку.

Простые советы, представленные выше, помогут правильно обустроить кухню, сделать ее стильной, функциональной и практичной.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!