загрузка...

Белая кухня: достоинства, недостатки и правильный уход

Кухня в белом цвете – классика, проверенная временем, которая никогда не утратит актуальности. В современном понимании именно это цветовое решение является символом яркости, свежести и ослепительной нежности. То есть настоящей мечтой каждой хозяйки. Ошибочно предполагать, что в рамках кухонного пространства можно использовать исключительно белый цвет. Существуют еще и более мягкие тоновые решения: топленое молоко, слоновая кость.

Какие из них лучше подойдут для отделки? Что подобрать для поддержания чистоты и порядка на кухне?

Преимущества кухни в белом цвете

  1. Белый цвет сейчас в тренде, он полностью соответствует модным тенденциям, акцентированным на минимализм и функциональность. Фактически речь идет о «золотой серединке» между классикой и новым временем.
  2. Визуальное расширение пространства за счет использования светлых тонов. Белый гарнитур для кухни не потеряет свой свежести и актуальности.
  3. Новая белая кухня недорогая и ее может позволить среднестатистический покупатель.
  4. Доступно большое количество технических средств, гаджетов и прочей утвари.
  5. Белый цвет великолепно сочетается с любым другим. При подборе аксессуаров не возникнет никаких сложностей.

Недостатки или с чем предстоит мириться

Ключевой недостаток белых кухонь – их непрактичность при активной ежедневной эксплуатации. Хозяйке предстоит провести много времени, наводя идеальную чистоту и белизну.

Выбирая гарнитур, предпочтение следует отдавать исключительно качественным изделиям, поскольку сомнительная покраска может стать причиной образования желтизны на поверхности материала. Не менее важно взвешенно комбинировать белый цвет с другими тонами, дабы не получить чрезмерно контрастную поверхность.

Оформление белой кухни

  1. Специалисты рекомендуют заблаговременно определиться с типом фасада для будущей кухни. Она может иметь как глянцевую поверхность, так и матовую. Более практичным является глянец.
  2. Прекрасно сочетаются с белой кухней гранитные и мраморные столешницы. Что касается фасадов, то вектор предпочтение лучше сместить в пользу натуральных пород дерева (ясен, бук, дуб). Такой кухонный гарнитур можно удачно дополнить стеклянными или металлическими аксессуарами.
  3. Стены рекомендуется покрывать штукатуркой или моющимися обоями.
  4. Идеальный вариант обустройства белой кухни – комбинирование белого и любого другого цвета, посредством которого можно расставить стилистические акценты.
  5. В качестве напольного покрытия лучше выбрать традиционную керамическую плитку.

Простые советы, представленные выше, помогут правильно обустроить кухню, сделать ее стильной, функциональной и практичной.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...