загрузка...

1. Сначала порежем мясо на куски толщиной 1,5-2 см

2. В полиэтиленовый пакет положить мясо: вариант №1 – посолить, посыпать травами, я использую «мельницу» с итальянскими травами тут же посыпаю, немного черного перца и сверху взбрызнуть оливковым маслом, накрыть пакет, взять скалку и немного отбить, мясо должно увеличится в размере 1,5-2 раза, вариант №2 – проделать тоже самое, только добавить соль и специи после того, как завершили отбивать.
3. Выкладываем мясо на решетку и жарим, никогда не смотрю по времени, слежу что бы зарумянилось.
4. Достаем и посыпаем любимой зеленью, мне нравится базилик.

Фирменные секреты:
• если вы только что достали мясо из холодильника, дайте ему немного нагреться до комнатной температуры, чтобы оно не получило шок в духовке и не стало твердым;
• ни в коем случае нельзя резать мясо сразу после того, как достали из духовки – из него вытечет весь сок и оно станет твердым, дайте ему отдохнуть минут 20.

Приготовив вкуснейший стейк, вполне можно расслабится, и устроить ужин всей семьей у камина. Если же его нет, есть выход - биокамин. Ведь он не требует дымохода и, более того, его можно установить в любом помещении.

 

А вы любите готовить? Присылайте свои советы и рекомендации, обязательно испробуем!

SunnyWoman желает приятного аппетита


Автор: miledi


Источник: http://sunny-woman.com.ua

{jcomments on}



 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...