загрузка...

Как выбрать свадебного оператора

свадебный оператор

При организации свадьбы нужно учесть огромное количество разных мелочей. Кроме этого, важно не ошибиться в выборе фотографа и оператора, ведь именно глазами этих людей вы будете смотреть на свою свадьбу все оставшиеся годы. Sunny Woman рассказывает о том, как не ошибиться в выборе оператора.


Заказывать оператора на свадьбу стали не так давно. Раньше эту роль исполняли родственники и друзья молодых, поэтому видео после события оставалось исключительно любительское. В этом смысле фотография шагнула чуть дальше, ведь в ЗАГСах делали снимки жениха и невесты еще 20-30 лет назад. Именно поэтому, профессия свадебного оператора достаточно новая. Этот факт влечет за собой наличие большого количества непрофессионалов в этом деле. С другой стороны, снять и смонтировать видео не так просто, как сделать фотографии, эта задача требует определенных навыков и подготовленности.


Итак, рассмотрим два главных момента: каким должен быть оператор, и что же вы хотите получить на выходе. Эти факты, как нетрудно догадаться, очень связаны между собой.


Оператор должен:


- Иметь опыт съемки свадеб. Некоторые уверены, что чем больше опыта, тем лучше. Так-то оно так, но с другой стороны, новички больше стараются, у них глаз не «замылен», как говорится, да и что-то новое они могут привнести в ваше видео. В общем, надо выбирать золотую серидину.


- Иметь примеры съемок. На словах может быть все чудесно, ведь не все операторы могут оцениь себя объективно, к тому же – не приврешь, не расскажешь. Поэтому, доверяйте только своим глазам.


- быть приятным вам человеком. Это очень важно, потому что слишком настырный оператор может превратить ваш день в свой съемочный день, то есть, в течении всего свадебного для вы будете выполнять его команды. Свадебный оператор должен подсказывать, как лучше, а не руководить. Конечно, с этим трудно угадать, поэтому, ориентируйтесь на интуицию. Нравится сам человек – нанимайте его.


Видео может быть:


- Самым простым, без всяких наворотов, грубо говоря – документальным.


- В виде клипов и лавстори. Если вы хотите именно такое видео, обговорите с оператором музыку, которая будет сопровождать картинку, очень часто именно она и создает настроение.


- В виде фильма. Это самый красивый вариант, но самый дорогой и трудный. Оператор должен обладать еще и навыками режиссера, чтобы все смонтировать и красиво преподнести вашу свадьбу не только вам, но и любому зрителю. Конечно, это высший пилотаж, и такие услуги стоят не дешево. Но, наверное, они того стоят.


В любом случае, каким бы видео не получилось, знайте, что смотреть вам его будет все равно приятно и очень интересно, ведь главное, не как снято, а кто снят, а в кадре вы и ваш любимый муж.

 

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua/

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...