загрузка...

Как правильно развестись?


Бытует мнение, что готовиться следует не только к свадьбе, но и к разводу. И если в первом случае подготовка психологическая и материальная, то во втором – юридическая. Журналисты женского портала выяснили, что в том случае, если вы и есть инициатором разрыва, то обязательно нужно грамотно составить исковое заявление для подачи в суд. Независимо от того, есть у вас дети или нет, оформлять развод через ЗАГС не стоит. Так как органы ЗАГСа имущественные отношения не смогут урегулировать, с бывшим супругом надеяться на устную договоренность очень опасно.
Обещать, естественно, можно все, что угодно, ведь после развода вы все равно больше не увидитесь. Все возможные споры относительно раздела имущества лучше предусмотреть заранее. Потому, что потом будет уже поздно причитать и жаловаться.

Согласно законодательству, на выяснение имущественных отношений бывшим супругам после развода отводится три года. Это делается путем предъявления гражданского иска. Но не факт, что на то время его будет кому отправлять или предъявлять. 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...