загрузка...

Как правильно развестись?


Бытует мнение, что готовиться следует не только к свадьбе, но и к разводу. И если в первом случае подготовка психологическая и материальная, то во втором – юридическая. Журналисты женского портала выяснили, что в том случае, если вы и есть инициатором разрыва, то обязательно нужно грамотно составить исковое заявление для подачи в суд. Независимо от того, есть у вас дети или нет, оформлять развод через ЗАГС не стоит. Так как органы ЗАГСа имущественные отношения не смогут урегулировать, с бывшим супругом надеяться на устную договоренность очень опасно.
Обещать, естественно, можно все, что угодно, ведь после развода вы все равно больше не увидитесь. Все возможные споры относительно раздела имущества лучше предусмотреть заранее. Потому, что потом будет уже поздно причитать и жаловаться.

Согласно законодательству, на выяснение имущественных отношений бывшим супругам после развода отводится три года. Это делается путем предъявления гражданского иска. Но не факт, что на то время его будет кому отправлять или предъявлять. 

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...