загрузка...

Как объявления о знакомствах влияют на продолжительность брака?

Психологические отношения. Их корни глубоко уходят в объективную необходимость совместной жизни в семье, в которой человек представляет собой особенный, неповторимый психологический мир. Это сфера сосуществования различных психологических миров личностей, преодоления психологических противоречий между супругами, между родителями и детьми, формирования и развития самых разнообразных чувств, психологических установок, психологической совместимости, психологического климата. Здесь семьям призваны помогать психологи, педагоги, психотерапевты, социологи, деятели литературы и искусства,сообщает портал sunny-woman.com.ua.

Эстетические отношения самым тесным образом примыкают к нравственным и психологическим и во взаимном проникновении образуют основу культурной преемственности в семье. Сюда входят такие процессы, как эстетическое восприятие, эстетическое воспитание и самовоспитание, эстетика общения, отношений, поведения, речи, одежды, жилища; роль и место произведений литературы и искусства в жизни семьи; любовь и дружба между супругами, между родителями и детьми.

Репродуктивная функция семьи

Репродуктивная функция семьи - это воспроизводство в детях численности родителей. Семья одновременно принимает участие в количественном и качественном воспроизводстве населения нашей страны.

Для того, чтобы в Симферополе через 25-30 лет людей было не меньше, чем сейчас, необходимо, чтобы детей в каждой семье в среднем было бы не меньше, чем родителей, то есть не меньше Двух, а желательно трех. Двое детей не в полной мере воспроизводят численность родителей- Это происходит по той причине, что не каждая девушка выходит замуж, не каждая жена становится матерью, равно как и не каждый мальчик в будущем становится супругом и не каждый супруг становится отцом. Статистики подсчитали, что для простого воспроизводства населения нашей страны необходимо, чтобы примерно 50% семей имела бы по двое детей и 50% - по трое.

Многие семьи считают, что они не могут иметь двух, особенно трех детей. Это противоречие будет разрешено взаимными усилиями общества, семьи, личности. Общество, с одной стороны, семья и личность, с другой, пойдут друг другу навстречу, чтобы двух и трехдетные семьи были широко распространены. Процесс нерациональной рождаемости будет заменен рациональным. Для разрешения данного противоречия требуются комплексные меры: экономические, Юридические и психологические.

Одной из важнейших мер является нравственное освоение личностью репродуктивной функции семьи. Оно должно начинаться еще в детстве, постепенно усиливаясь эмоционально и рационально в соответствии с изменением возраста. Это и воспитанное чувство уважения к семье вообще, к матери, отцу, братьям, сестрам, к семейному коллективу и общению в нем.

Репродуктивная функция семьи находится в прямой зависимости от ее стабильности. Развод во многих случаях стает причиной того, что один из супруг начинает периодически просматривать объявления о знакомствах для проведения совместного "отдыха". В нашей стране примерно на 2,9 млн. заключенных браков ежегодно расторгается 900 тыс. брачных союзов, половина разведенных вступает в повторные браки. По итогам последней переписи населения в 1979 г. в стране насчитывалось 66,3 млн. семей, на 7,6 млн. семей, или на 13% больше, чем в 1970 г.; население за этот период возросло на 9%. Средний состав семьи в 1979 г- несколько снизился по сравнению с 1970 г. и составлял 3,5 человека1. Конечно, желательно, чтобы он был выше, что во многом зависит от стабильности браков.

Чем лучше подготовлены новобрачные к самостоятельной семейной жизни, тем стабильнее браки. Этого не должны забывать родители, готовя к супружеству детей. Могучим убеждающим средством является пропаганда счастливой семьи с двумя-тремя детьми.

Источник: http://sunny-woman.com.ua
 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!