загрузка...

Восстановительная функция семьи

 

 

Первые навыки труда и красоты ребенок получает в игре. Играя, ребенок учится. С игровых, трудовых процессов начинается знакомство человека с ценностями жизни. Создавать такие ценности прекрасно и радостно. Познание их в дальнейшем формирует в юном человеке прочную основу для жизнерадостной оптимистической концепции, сообщает портал sunny-woman.com.ua.

Большим смыслом наполнены трудовые операции ребенка по обслуживанию и самообслуживанию в семье. Они приносят радость от сознания того, что твой труд нужен, необходим, полезен - значит, ты полноправный член семейного коллектива.

В эстетическом воспитании и самовоспитании велика и ничем не заменима роль физической культуры и спорта. Спортивные занятия вырабатывают в детях ловкость, пластичность движений, изящество, чувство свободного владения телом, дают уверенность в успехе творческих усилий, приносят радость.

Давно известно, что любовь к природе облагораживает и возвышает человека. Бережно относиться к природе может лишь хорошо воспитанный человек, натура целостная и деятельная.

Могучим средством воспитания и самовоспитания является литература и искусство. Искусство не только пробуждает благородное волнение, но и помогает человеку глубже познавать жизнь. «Без искусства, - говорит Д. М. Кабалевский, - любая система воспитания человека окажется, если не беспомощной, то во всяком случае, неполноценной». Поэтому необходимо, чтобы ребенок учился понимать литературу, музыку, живопись, скульптуру, то есть учился отличать красоту и наслаждаться ею.

Для детей семья является первой школой эстетического освоения мира. Для взрослых - благородной средой удовлетворения многих эстетических потребностей и школой их дальнейшего развития и совершенствования.

Восстановительная функция семьи - это взаимное поддержание здоровья, жизненного тонуса, организация досуга и отдыха. Любой член семьи вправе надеяться на спокойное, приветливое, заботливое отношение родных и близких. Разумеется, в свою очередь, его родные и близкие ждут от него аналогичного отношения к себе. Без взаимного внимания, труда и усилий всех членов семья не сможет выполнять восстановительную роль - быть оздоровительной, психотерапевтической средой.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua/

 

Если вы намерены украсить рабочий стол своего компьютера или отправить по ммс картинки красивые про любовь своему любимому парню, то вам обязательно необходимо зайти на сайт партнера. Там представлен огромнный ассортимент!

 

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...