загрузка...

Почему длительная разлука разрушает семьи

Одной из  батрацких проблем является то, что человек настолько вовлекается в заработки, что уже не мыслит себя без них.

- Так, например, бывает с мужчинами, которые ездят зарабатывать в страны СНГ, - добавляет психоаналитик. - Даже если не говорить о том, сколько их там выпивает, травмируется, даже погибает, проблема в том, что они привыкают к такому ритму жизни. Ездят туда годами, десятками лет. Семья для них теряет ценность. Мужчина считает, что, поскольку содержит семью, имеет право жить своей жизнью.


Периодически приезжая домой на несколько недель, мужчины обычно несколько дней пьют с друзьями, рассказывает специалист. Позже - надо обойти всю семью. Перед отъездом - еще несколько дней пьянок. На детей остается очень мало времени, а это - большая проблема для них.
У детей - искаженное представление о семье

- Особенно важно это для девочек, - подчеркивает психоаналитик. - У них складывается искаженное представление о мужчине. Будто это человек, который бывает дома редко, должен приносить деньги, пить, а она должна за это его "пилить". Отдельная тема - матери уехавших на заработки ...

Поэтому собственные семьи дети гастарбайтеров, по наблюдениям психоаналитика, нередко создают именно по такому образцу. Редко женятся, а живя с партнером, часто не хотят иметь детей - чтобы те не имели таких проблем, как они. В крайнем случае - рожают одного ребенка. К тому же, нередко они сами в 20-30 лет все еще продолжают чувствовать себя детьми, выучившись и живя на деньги родителей.

- Чтобы помочь тем, кто за рубежом, мы предоставляем консультации через Skype, - говорит Сергей Фурман -. Ведь за рубежом услуги психотерапевтов очень дороги.

В отдельных странах уже научились бороться с эмигрантским синдромом. Для работников организуют специальные терапевтические группы, проводят психотерапию, консультируют их в Интернете. То есть помогают преодолеть чувство одиночества и покинутости.

В Италии, например, уже приняли закон о воссоединении семьи, продолжает психоаналитик.

- Если мать уже работает легально, имеет где и за что жить, то может забрать к себе детей. Государство даже дает ей за это льготы. Однако, к сожалению, есть женщины, которые этим злоупотребляют: забирают ребенка, получают льготы и через месяц-другой отправляют ребенка назад. Из-за таких случаев у итальянцев формируется представление о наших людях как таковых, которые постоянно обманывают.


За границей никого не ждут золотые горы

Тем, кто только готовится выезжать за границу, психоаналитик советует искать возможности делать это семьей или хотя бы быстрее забирать к себе детей. Нелишне также - укрепить собственную психику.

Также для того, кто уехал за границу зарабатывать деньги, очень важно знать, что родные продолжают его любить не только за это.

- Нередко родные не понимают, насколько трудно тому, кто за границей, - объясняет психоаналитик. - Думают, что та же Америка - некий крупный супермаркет, где все бесплатно.

Не стоит ехать за границу и с чувством сильной эйфории, добавляет специалист.

- Часто люди имеют детскую надежду, что за границей их ждет только хорошее, - продолжает он. - А там человек не может занять ту социальную нишу, которую занимал здесь. Все надо начинать сначала. Часто люди этого не выдерживают.

Чуть легче тем, кто едет семьей. Однако бывает, что и семьи за границей распадаются.

- Поддержкой за рубежом, - добавляет специалист, - является и искренняя вера в Бога. Внутренняя вера помогает выстоять и выдержать, когда тебя обманули, не заплатили, обокрали. Неверующему или тому, кто верит лишь ритуально, это не помогает.

Отмечает специалист и то, что уезжая на заработки, люди часто не осознают того, что таким образом просто убегают от семьи и проблем.

- Возвращаясь, они нередко находят дома и в родных кучу недостатков, - продолжает психоаналитик. - Например, не в то вложили деньги, не так воспитывали ребенка. Обнаруживают у родных многие болезни, которые пытаются очень быстро вылечить. Поэтому часто ребенок больше любит маму, общаясь с ней через Skype, чем когда она приезжает.

В целом, по наблюдениям специалиста, те, кто возвращается, обычно выбиты из привычной колеи: заработанное обесценилось из-за кризиса, дети не уважают, родные отдалились. Навыки работы, которую они раньше выполняли, утрачены. Веры в себя нет. Поэтому они ищут причину как можно быстрее вернуться за границу.

- Люди ехали на заработки и будут продолжать это делать, - заключает Сергей Фурман, - Но чтобы обезопасить себя от эмигрантского синдрома, стоит позаботиться не только о юридических деталях выезда, но и пройти курс психотерапии. Это поможет впоследствии адаптироваться в новой среде.

Ведь часто, выезжая, люди просто бегут не только от материальных, но и от психологических проблем. Полагают, что эти проблемы их не догонят. Но за границей проблемы лишь усугубляются. Поэтому, отмечает специалист, лучше их решить еще до поездки. А также - четко продумать, как гастарбайтер будет общаться с близкими.

- После отъезда не должны оборваться все отношения, - добавляет специалист. - А у нас нередко - поехать за границу, как сесть в тюрьму.

По материалам журнала Домашний Очаг

 

 

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!