загрузка...

Как обзавестись квартирой молодой семье?


В настоящее время государство пытается помочь молодым семьям в приобретении квартиры по программе «Доступное жилье». Но для того чтобы стать участниками программы, необходимо соответствовать определенным требованиям. Достаточно строгий отбор граждан проходит в Москве.

У вас месячные через день? На сайте нашего партнера вы ущнаете как решить эту проблему!

Специалисты нашего портала помогут вам правильно приобрести жилье.

1. Если вы не имеете детей, то вам будет предоставлена субсидия в размере 35% от стоимости жилья, если же они есть – то 40%. Согласитесь, разница не очень большая. Более того, по-разному оцениваются и потребности молодой семьи в жилплощади. Одним из факторов может вновь стать наличие детей. Стоит отметить, что бездетным молодым семьям можно будет претендовать на квартиру, площадь которой будет менее 42 квадратных метров, а родителям – на квартиру площадью более 42 квадратных метров. Как правило, на одного человека выделяется 18 квадратных метров.

2. В случае, когда вы состояли в очереди на получение жилья до 1 марта 2005 года, то вам необходимо лишь подать заявление в Департамент жилищной политики и жилищного фонда. Если же вы на нее встали позже или вовсе не числились в ней, то, в первую очередь, вашу семью должны признать нуждающейся в улучшении условий проживания.

3. В Департамент необходимо предоставить документы, которые бы подтверждали, что вы нуждаетесь в жилье. Если вы живете в коммунальной квартире, без каких-либо нормативных ограничений вы будете изначально признаны нуждающимися в жилье.

4. В Департамент нужно написать заявление на участие в программе. К заявлению следует приложить такие документы: - свидетельство о браке; - паспорта мужа и жена и свидетельства о рождении детей; - лицевой счет и выписку из домовой книги; - справка о признании вашей семьи нуждающейся в жилье; - справки о доходах и другие документы, которые бы подтверждали платежеспособность семьи.

5. После регистрации заявления и проверки сведений вы должны получить письмо с уведомлением. Оно будет решающим в вопросе, получите ли вы недвижимость или нет.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...