загрузка...


Многие люди неправильно выбирают пижаму, отдавая предпочтение дизайну и модным тенденциям. Однако, главным критерием при выборе «ночного костюма» является комфорт и удобство. Ниже мы расскажем об основных принципах выбора комфортной пижамы, которая сделает ваш сон приятным и здоровым. 

Ткань

Пижамная ткань должна быть сделана из натурального материала, который не вызовет раздражение и в котором кожа будет «дышать». Отдайте предпочтение хлопку, натуральному шелку, атласу. Примеряя хлопчатобумажную пижаму, советуем проверить ткань на просвет – ткань должна быть ровной, без уплотнений и шероховатостей. Процентное содержание синтетических добавок не должно превышать 20% . Синтетические составляющие добавляют в ткань в небольших объемах для того, чтобы пижама меньше мялась, лучше держала форму и стиралась. 

Пижамы из синтетических материалов (нейлона, лайкры, полиамида) достаточно некомфортны – в них тело слишком потеет, что вызывает дискомфорт. Так называемые «плюшевые» пижамы имеют очень привлекательный вид, однако, длинная ворса таких пижам может вызвать покраснения или раздражение кожи.

Крой

Запомните: пижама не должна стеснять движений во время сна! Правильным решением будет выбрать пижаму на один или два размера больше. Никогда не покупайте пижаму, которая уже при  примерке вызывает у вас дискомфорт. Облаченное  в пижаму, ваше тело должно отдыхать и расслабляться, и ничто не должно этому мешать. 

Обратите внимание на отделку и швы на изделии. Швы должны быть тонкими и практически неощутимыми, не давить и не натирать кожу. Избегайте всяческих декоративных элементов на пижаме – тканевая нашивка или яркие пуговицы, радующие глаз, могут легко стать причиной дискомфорта во время сна. Кружевная отделка или ленты также могут стать причиной раздражения кожи, если они выполнены из жесткой ткани. Резинка на штанах или шортах не должна быть тугой и передавливать талию. 

Модель

В этом аспекте с мужской пижамой намного проще, чем с женской. Мужская пижама – это свободного кроя верх (в виде футболки, рубахи) и свободные штаны. Женские пижамы представлены в нескольких вариациях. Наиболее простой и классический крой женской пижамы аналогичен мужскому – свободная рубаха и широкие штаны. Более современный аналог – неширокие штаны, напоминающие мужские кальсоны, с резинкой на лодыжке.

Более изысканным вариантом классической женской пижамы является легкий костюм, состоящий из свободной маечки на бретельках и шортиков. Данный вариант, однако, подходит только для летнего времени года – зимой такая пижама явно не согреет. Для такого комплекта выбирают в основном атласную, шелковую ткань, иногда – легкий трикотаж.

 

На первый взгляд кажется, что выбрать и купить пижаму очень просто.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!