загрузка...

Традиционный комод Lamelio, как правило, включает в себя 4 выдвижных ящика. Пластиковые комоды. Наиболее экономичный вариант комодов, который уместно использовать в помещениях с повышенной влажностью (кухня, ванная, туалет). К сожалению, изделия из пластика нельзя назвать прочными и долговечными. Также их непритязательный внешний вид не позволяет использовать их в гостиной или спальне.  
Из ротанга. Плетеный комод идеально впишется в интерьер спальни в стиле прованс, классика, в скандинавский и эко стиль. Комод из ротанга экологически безопасный, легкий и прочный, а необычное плетение прутьев придаст вашему интерьеру неповторимый экзотический вид.

Из МДФ и ДСП. Более доступный по цене материал МДФ и ДСП по внешнему виду напоминает натуральное дерево, но уступает ему по долговечности. Если сравнивать комоды из МДФ и ДСП, то стоит сделать выбор в пользу МДФ. Плиты МДФ менее токсичны, чем ДСП, т.к. клеящим составом для них служит лигнин (натуральное вещество, выделяемое из целлюлозы при большом давлении). К тому же замечено, что ящики из ДСП выходят из строя чаще, чем ящики из МДФ. Если все-таки вы сделали выбор в пользу комода из ДСП, проверьте, чтобы все срезы были оклеены пластиковой кромкой.
Из дерева. Модели из цельного массива дерева наиболее долговечны и надежны. Они придают интерьеру вашей комнаты атмосферы роскоши и элитарности. Чаще всего для изготовления комода используют ольху, дуб, сосну, орех. Комоды из дерева стоят на порядок выше изделий массового производства, но качество, долговечность и внешний вид полностью заслуживают своей цены.
При выборе материалов в первую очередь нужно отдавать предпочтение долговечным и надежным.
Какой материал для комода выбрать?
Трансформер. Очень удобно, когда комод может совмещать в себе функции нескольких предметов мебели. Например, изделие, которое трансформируется в подставку для телевизора, буфет, трюмо или шкаф. Это позволит оставить больше свободного места в малогабаритной квартире.
Комод-туалетный столик. Подойдет как для спальни, так и для гостиной. Зеркало послужит для зрительного расширения пространства, а сам комод будет выполнять функции туалетного столика.
Комод-витрина. В комоде со стеклянными дверцами удобно хранить посуду и хрупкие сувениры. Такая модель будет эффектно смотреться в гостиной и может полностью заменить сервант.
Удлиненный комод. Чаще всего используется в гостиной как часть гарнитура. Низкий длинный комод зрительно делает комнату просторнее, но вряд ли подойдет для небольших помещений.
Комод с пеленальным столиком. Отличный вариант для детской. Мягкие ограничители с трех сторон столешницы обезопасят малыша от падения.
Комод с гладильной доской. Верхняя часть комода отодвигается и открывается складная гладильная доска. Такой вариант комода позволит сэкономить средства на покупку гладильной доски и освободит место в комнате.
Классический комод. Состоит из четырех продольных ящиков и верхней панели, на которой можно расставить необходимые вещи.
Среди большого разнообразия комодов можно выделить такие виды:
Выбираем вид комода
детям и пожилым людям будет проще доставать вещи, т.к. все полочки расположены невысоко.
варианты модификации столешницы позволяют превратить верх комода в трюмо (расположив над комодом зеркало), пеленальный столик (добавив мягкие бортики к краям столешницы), секретер (добавив несколько маленьких ящичков и перегородки с трех сторон столешницы);
разнообразие моделей и материалов позволяет подобрать комод для любого стиля интерьера;
вмещают такой же объем вещей, как и обычный шкаф, при этом занимая мало места;
Преимущества комодов очевидны:
В любом интерьере можно встретить такую незаменимую вещь как комод. Они всегда остаются востребованными благодаря своей компактности и вместительности.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!