загрузка...

Королева летних ягод - черная смородина

Черная смородина превзошла все ягоды по количеству витаминов, минералов и других полезных веществ. Ягоды черной смородины содержат витамины (C, B1, B2, B6, B12, D, E, K), вещества с P-витаминной активностью (флавоноиды) - до 1,5%, каротиноиды, сахара (глюкоза, фруктоза) - от 4 ,5-17%; органические кислоты (лимонная, яблочная) - 2,5-4,5%. Витамины хорошо сохраняются в замороженной черной смородине. В ходе исследований было обнаружено, что ягоды черной смородины обладают способностью предупреждать появление диабета.

 

Плоды и листья черной смородины обладают противовоспалительными, потогонными, мочегонными свойствами. Черную смородину применяют для укрепления иммунитета, для повышения аппетита. Листья черной смородины в виде отвара используются для лечения ревматизма, подагры, при туберкулезе лимфатических желез.

 

Плоды, листья и почки применяют при почечно-каменной болезни и воспалении мочевого пузыря. Сироп из свежих плодов черной смородины используют при заболевании горла, осиплости, коклюше. Свежий сок из плодов применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ахилии. Плоды черной смородины, настоянные на белом сухом вине является легким слабительным. Листья черной смородины, настоянные в белом вине и слегка подслащенные, принимают перед едой как тонизирующее средство.

 

Именно с этими важными свойствами черной смородины связано то, что ее часто добавляют в продукты функционального питания, предназначенные для укрепления и оздоровления организма при самых различных заболеваниях.

 

Вас интересует быстрое и эффективное продвижение сайтов? Тогда вы по адресу! Так как наши партнеры могут предоставить свои профессиональные услуги по лояльно низким ценам.

Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...