загрузка...

 

Полезное бело вино



Крысу, которым в рацион добавили белое вино, пострадали меньше чем животные, которых поили только водой или этиловым спиртом, описывает эксперимент издание New Scientist.

Белое вино производят из очищенного от кожуры винограда, не содержит ресвератрол. Тогда как красное вино как раз содержит этот полезный ингредиенты.

Считается, что именно ресвератрол является причиной так называемого "французского парадокса" (чрезмерное потребление жирной пищи и низкий уровень сердечных заболеваний) в условиях умеренного потребления красного вина.

Не только красные вина способны на это, убеждает Дипак Дас, молекулярный биолог в медицинской школе Университета Коннектикусу в Фармингтоне. По его словам, "сама ягода плода может оказать такое же влияние, что ее кожура".


Химически безопасно

Дипак Дас поит своих крыс красным и белым итальянским вином.

По человеческим эквивалентом, крыски выпивают примерно один-два стакана в день, другие же получают химический препарат полифенолы. Считается, что полифенолы полезнее для здоровья, чем вино.

Крысята, которым давали вино или полифенолы, имели меньшую угрозу остановки сердца по сравнению с животными, которых поили водой или крепкими напитками.

Исследования молекулярных клеток сердца показали, что белое вино защищает "электростанцию" клетки - митохондрию. Эти тельца разрушаются из-за недостатка кислорода и питательных веществ.

Крысы, которые пили вино, выглядели лучше, и лишь некоторые из их клеток сердца перешли к апоптозу (самоубийство клеток). То же произошло с крысами, употреблявших полифенолы.

По словам Даса, если посмотреть на структуры всех трех химических соединений, то можно увидеть лишь один ответ на вопрос "почему?".

Они не полностью идентичны, но у всех трех достаточно общих черт настолько, что они могут активировать одинаковые реакции в клетке. "Мы можем спокойно говорить, что одна или два стакана белого вина в день будут иметь такой же эффект, что и красное вино", - убеждает Дипак Дас.

 

 

Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...