загрузка...

 

Следите за питанием летом

- Людмила Витальевна, какие продукты не рекомендуете потреблять в летний зной?

- Во-первых, следует внимательно относиться к мясным блюдам. Очень легко отравиться нехорошо прожаренное мясо, плохо замаринованный или, наоборот, когда время пребывания его в маринаде превышает лимит. Очень часто бывает такое, что в заведениях общественного питания холодильные установки, в которых хранится мясо, плохо работают или их вообще нет, поэтому у них этот продукт быстро портится.

Во-вторых, - рыба. Готовить ее нужно сразу, ведь этот продукт очень быстро портится. Большую опасность также таят в себе все, без исключения, виды майонезов. Поэтому не рекомендуется в общепите есть салаты, содержащие этот продукт. Как правило, там готовят на большое количество людей, что требует определенного времени, за который продукты уже успевают испортиться. Поэтому стоит задуматься, когда в таких заведениях в жаркий период заказываете салат с колбасой, особенно отварной, и майонезом. Отравление может быть и от молочных продуктов - сметаны, сыров и от яиц. Очень часто отравляются ранними арбузами, дынями, клубникой, ведь они содержат большое количество нитратов.

Также часто с острыми отравлениями к нам попадают люди, побывавшие на каком массовом угощении, например, свадьбе. Такие случаи худшие, ведь никто точно не может сказать, что ел, вероятно, по той причине, что пробовал все, а значит трудно назначить эффективное лечение.

- Как узнать, что ты отравился и всегда в таком случае следует обращаться к врачу?

- В любом случае нужно обратиться к врачу, ведь отравления бывают разные. Например, в организм может попасть палочка сальмонеллы или холеры, которую в начале лечения обязательно нужно убить. Если это токсичное болезнь, то нужно снять интоксикацию. Также нужно проверить, как отреагировали желудок, печень, нервная система на недавнее отравление, а сделать это может только врач. Поэтому медлить не следует, ведь последствия могут быть плачевны. Конечно, бывают так называемые несерьезные отравления, которые возможно вылечить самостоятельно, однако все же лучше обратиться к специалисту. Кстати, если вас интересует продуктивное и быстрое продвижение и раскрутка сайтов в Киеве то вы по адресу, так как наши партнеры могут предоставить свои недорогие профессиональные услуги.

Однако во всем нужно знать меру, ведь передозировка спиртными напитками также приводит к отравлению, только уже алкогольного.

- Какую первую помощь необходимо оказать больному до того, как обратиться к врачу?

- Прежде всего - промыть желудок. Больному следует дать пить много воды с раствором марганцовки или соли и искусственно вызвать рвоту, и так несколько раз.

- Какие меры следует принимать, чтобы предотвратить отравление?

- Думайте, что едите. Старайтесь объективно оценивать качество пищи, которую едите в общепите или покупаете в супермаркетах. Я как потребитель могу сказать, что неоднократно, размораживая мясо, которое приобрела в наших супермаркетах, слышала от него неприятный запах. Поэтому особых «усилий», чтобы отравиться не нужно.

 

Источник:sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!