загрузка...

 

Следите за питанием летом

- Людмила Витальевна, какие продукты не рекомендуете потреблять в летний зной?

- Во-первых, следует внимательно относиться к мясным блюдам. Очень легко отравиться нехорошо прожаренное мясо, плохо замаринованный или, наоборот, когда время пребывания его в маринаде превышает лимит. Очень часто бывает такое, что в заведениях общественного питания холодильные установки, в которых хранится мясо, плохо работают или их вообще нет, поэтому у них этот продукт быстро портится.

Во-вторых, - рыба. Готовить ее нужно сразу, ведь этот продукт очень быстро портится. Большую опасность также таят в себе все, без исключения, виды майонезов. Поэтому не рекомендуется в общепите есть салаты, содержащие этот продукт. Как правило, там готовят на большое количество людей, что требует определенного времени, за который продукты уже успевают испортиться. Поэтому стоит задуматься, когда в таких заведениях в жаркий период заказываете салат с колбасой, особенно отварной, и майонезом. Отравление может быть и от молочных продуктов - сметаны, сыров и от яиц. Очень часто отравляются ранними арбузами, дынями, клубникой, ведь они содержат большое количество нитратов.

Также часто с острыми отравлениями к нам попадают люди, побывавшие на каком массовом угощении, например, свадьбе. Такие случаи худшие, ведь никто точно не может сказать, что ел, вероятно, по той причине, что пробовал все, а значит трудно назначить эффективное лечение.

- Как узнать, что ты отравился и всегда в таком случае следует обращаться к врачу?

- В любом случае нужно обратиться к врачу, ведь отравления бывают разные. Например, в организм может попасть палочка сальмонеллы или холеры, которую в начале лечения обязательно нужно убить. Если это токсичное болезнь, то нужно снять интоксикацию. Также нужно проверить, как отреагировали желудок, печень, нервная система на недавнее отравление, а сделать это может только врач. Поэтому медлить не следует, ведь последствия могут быть плачевны. Конечно, бывают так называемые несерьезные отравления, которые возможно вылечить самостоятельно, однако все же лучше обратиться к специалисту. Кстати, если вас интересует продуктивное и быстрое продвижение и раскрутка сайтов в Киеве то вы по адресу, так как наши партнеры могут предоставить свои недорогие профессиональные услуги.

Однако во всем нужно знать меру, ведь передозировка спиртными напитками также приводит к отравлению, только уже алкогольного.

- Какую первую помощь необходимо оказать больному до того, как обратиться к врачу?

- Прежде всего - промыть желудок. Больному следует дать пить много воды с раствором марганцовки или соли и искусственно вызвать рвоту, и так несколько раз.

- Какие меры следует принимать, чтобы предотвратить отравление?

- Думайте, что едите. Старайтесь объективно оценивать качество пищи, которую едите в общепите или покупаете в супермаркетах. Я как потребитель могу сказать, что неоднократно, размораживая мясо, которое приобрела в наших супермаркетах, слышала от него неприятный запах. Поэтому особых «усилий», чтобы отравиться не нужно.

 

Источник:sunny-woman.com.ua

 

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...