загрузка...

 

Известные и неизвестные факты про улиток


Отношения человека и улитки никогда не были другие - столь охотно ими пиитаются, что улиток приходится разводить специально как это делали древние римляне.Виноградную улитку Helix pomatia, называют по-разному:великорослой улиткой, крышечной, бургундской, яблоневой, римской,съедобной.Среди улиток встречаются и хищники, однако виноградная улитка травоядна.

 

Ученные также неравнодушны к улиткам.То вдруг решат замерить скорость их передвежения - оказалось, что выражение "медленно, как улитка"имеет вполне конкретный физический смысл: это движение со скоростью 1,5 мм в секунду, или примерно 6 см в минуту.То в космос отправят - чтобы проводить эксперементы по изучению функций органов ровновесия.

 

Однако первым делом ученые исследовали питательные свойства мяса улиток. И выяснилось, что оно соответствует всем требованием к диетическому продукту. В нем не треть больше белка, чем а куриных яйцах, и соверешно нет холестирина. Улитки богаты незаменимыми аминокислотами, которые организ человека самостоятельно не синтезирует.Богатый кальцием и витаминами В6 и В12 продукт особенно рекомендуют детям и беременным. Мясо улитки нормализует обмен веществ и обеспечивает многочасовую силу и бодрость даже в самых экстремальных условиях, и наконец, является мощным афродизиаком.

 

История признаного во всем мире французского деликатеса неразрыно связана с Бургундией, где улиток начали готовить еще две с лишним тысячи лет назад.

В древнем Риме блюдо из улиток было обязательным атрибутом банкетов, и кроме того, использовалось как лечебное средство.Во Франции существует около 100 рецептов пригтовления улиток.Ежегодное потребление улиток составляет порядка более 100 тысяч тонн, причем спрос на них регулярно привышает предложение.

 

 

Источник: sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!