загрузка...

 

Известные и неизвестные факты про улиток


Отношения человека и улитки никогда не были другие - столь охотно ими пиитаются, что улиток приходится разводить специально как это делали древние римляне.Виноградную улитку Helix pomatia, называют по-разному:великорослой улиткой, крышечной, бургундской, яблоневой, римской,съедобной.Среди улиток встречаются и хищники, однако виноградная улитка травоядна.

 

Ученные также неравнодушны к улиткам.То вдруг решат замерить скорость их передвежения - оказалось, что выражение "медленно, как улитка"имеет вполне конкретный физический смысл: это движение со скоростью 1,5 мм в секунду, или примерно 6 см в минуту.То в космос отправят - чтобы проводить эксперементы по изучению функций органов ровновесия.

 

Однако первым делом ученые исследовали питательные свойства мяса улиток. И выяснилось, что оно соответствует всем требованием к диетическому продукту. В нем не треть больше белка, чем а куриных яйцах, и соверешно нет холестирина. Улитки богаты незаменимыми аминокислотами, которые организ человека самостоятельно не синтезирует.Богатый кальцием и витаминами В6 и В12 продукт особенно рекомендуют детям и беременным. Мясо улитки нормализует обмен веществ и обеспечивает многочасовую силу и бодрость даже в самых экстремальных условиях, и наконец, является мощным афродизиаком.

 

История признаного во всем мире французского деликатеса неразрыно связана с Бургундией, где улиток начали готовить еще две с лишним тысячи лет назад.

В древнем Риме блюдо из улиток было обязательным атрибутом банкетов, и кроме того, использовалось как лечебное средство.Во Франции существует около 100 рецептов пригтовления улиток.Ежегодное потребление улиток составляет порядка более 100 тысяч тонн, причем спрос на них регулярно привышает предложение.

 

 

Источник: sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...