загрузка...

 

Такой сладкий дневной сон


Еще с детских лет нас укладывают спать днем. Многим детям эта традиция жутко не нравится, а некоторые не могут расстаться с ней и в более зрелом возрасте. С чем это связано и насколько полезно для здоровья человека?

Потребность в дневном сне может быть сугубо индивидуальной и нет никаких конкретных медицинских фактов, которые бы были «за» или «против» привычки поспать днем. Однако, однажды американские ученные провели исследование, в ходе которого наблюдали за жизнедеятельностью группы людей в возрасте от 24 до 80 лет, у которых никогда не было инсульта или инфаркта. Выяснилось, что у большинства из них была привычка поспать днем. В ходе еще одних исследований было установлено, что дневной сон хотя бы три раза в неделю сокращает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

О том, как важен сон для работающего человека и говорить не стоит. Многие прогрессивные работодатели таких стран как Япония, США и Германия вводят в рабочем распорядке своих сотрудников час сна и выделяют под это специально оборудованные комнаты. Особенно такое нововведение стало популярно в Японии, где количество людей «сгорающих» на работе становится просто критичным. Многие работодатели уже оценили преимущества такого релакса для работников, так как эффективность труда у последних значительно повышалась.

Дневной сон также просто необходим людям, которые не могут полноценно восстанавливать силы ночью. От недосыпания значительно снижается уровень концентрации и внимания.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...