загрузка...

 

Такой сладкий дневной сон


Еще с детских лет нас укладывают спать днем. Многим детям эта традиция жутко не нравится, а некоторые не могут расстаться с ней и в более зрелом возрасте. С чем это связано и насколько полезно для здоровья человека?

Потребность в дневном сне может быть сугубо индивидуальной и нет никаких конкретных медицинских фактов, которые бы были «за» или «против» привычки поспать днем. Однако, однажды американские ученные провели исследование, в ходе которого наблюдали за жизнедеятельностью группы людей в возрасте от 24 до 80 лет, у которых никогда не было инсульта или инфаркта. Выяснилось, что у большинства из них была привычка поспать днем. В ходе еще одних исследований было установлено, что дневной сон хотя бы три раза в неделю сокращает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

О том, как важен сон для работающего человека и говорить не стоит. Многие прогрессивные работодатели таких стран как Япония, США и Германия вводят в рабочем распорядке своих сотрудников час сна и выделяют под это специально оборудованные комнаты. Особенно такое нововведение стало популярно в Японии, где количество людей «сгорающих» на работе становится просто критичным. Многие работодатели уже оценили преимущества такого релакса для работников, так как эффективность труда у последних значительно повышалась.

Дневной сон также просто необходим людям, которые не могут полноценно восстанавливать силы ночью. От недосыпания значительно снижается уровень концентрации и внимания.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...