загрузка...

 

Такой сладкий и полезный персик


Лето дарит нам множество свежих овощей и фруктов. Среди них особенно выделяются сладкие и ароматные персики. Этот почти экзотический фрукт издавна будоражил воображение поэтов и художников. Так, в фольклоре красивых молодых девушек часто сравнивали с персиком. Помимо того, что персики очень вкусные, они еще и безумно полезны. Персики содержат множество витаминов и минералов. Высокое количество солей железа и калия нормализует обмен веществ и лечат сердце. Калий и фосфор улучшают память и повышают работоспособность, помогают бороться со стрессами и перенапряжением. Врачи рекомендуют употреблять персики при нарушении сердечного ритма, малокровии и при проблемах с кислотностью.

 

Один персик содержит 3/4 необходимого человеку витамина С. Каротин, который есть в персике, помогает сосудам и препятствует перерождению клеток. Кстати, сравнение красивой кожи с персиками неслучайно, так как этот фрукт способен положительно влиять на тонус кожи, задерживать влагу и препятствовать образованию морщин.

 

Несмотря на высокое содержание глюкозы, персик не является очень калорийным фруктом (всего 35 кал) и содержит много полезной клетчатки. Так что если вы решили сесть на диету, то не стоит исключать персики из своего рациона. Помимо сладкого вкуса персики еще и прекрасные антидепрессанты. Ученные доказали, что аромат персика улучшает настроение и помогает преодолевать трудности. Накопленные от потребления персиков витамины особенно пригодятся вам с приходом осени, так будут защищать ваш иммунитет от простудных инфекций.

 

 

Источник:  http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...