загрузка...

Анорексия и ее природа

 

анорексия



Анорексия стала настолько вездесущей, что пора разобраться, что это такое и как не попасться ей в лапы. Sunny Woman разбирается в природе и причинах появления анорексии.


Для начала стоит определить, что собой представляет эта болезнь. Все знают, что это отказ от пищи, но не все в курсе о нюансах. Итак, существует три основные понятия:

1. Нервная анорексия — это расстройство приёма пищи, которое характеризуется преднамеренным похудением, вызываемым самим человеком. Это наиболее частая форма болезни, о которой мы поговорим ниже.


2. Психическая анорексия — это отказ от еды из-за резкого уменьшения аппетита, обычно бывает при депрессиях или маниях преследования. Это заболевание психическое, поэтому такая форма анорексии пусть вас не пугает, от желания похудеть она не появится.


3. Анорексия как симптом — потеря аппетита в следствии каких-то причин, как психологических, так и соматических.


Как видим, наиболее часто речь идет о первой форме болезни, связанной с нервным расстройством. Как же худеть так, чтобы незаметно не провалиться в бездонную яму этой болезни?


Конечно, прежде всего, нужно не увлекаться диетами и не быть озабоченной лишним весом. Опыт показывает, что толстушки редко в итоге встают на неверный путь. Как правило, анорексией страдают девушки, чей изначальный вес практически идеален. Вот некоторые сигналы, на которые стоит обратить внимания, они могут говорить о потенциальной склонности к болезни:


- девушка, будучи вполне стройной, постоянно сидит на диетах;
- тощие женщины притягивают ее внимание, она считает их красивыми;
- она не верит, что когда-либо может заболеть анорексией, потому что она еще слишком толстая;
- насколько бы она не худела, результат всегда ее не удовлетворяет.


Опасность болезни в том, что похудев до 35 килограмм, больные считают, что еще пару килограмм им бы точно не повредило убрать. То есть, реальность человеком не оценивается адекватно.


Что делать, если есть признаки у близких.   Если это ваша дочь, насильно заставляйте ее есть, если не помогает, не медлите с врачом, ведите на прием. Если это взрослый человек, то тут справиться с его упорством гораздо сложнее. Не пытайтесь взывать к разуму, это все равно, что требовать посчитать до 10 полоумного. Анорексия – это болезнь, а больной никогда не верит в то, что сам болен. Поэтому, попытайтесь найти рычаги влияния и давите на человека, заставляйте обратиться к врачу. В данном случае, никто не может помочь больному, кроме специалиста, поэтому, не обольщайтесь своими возможностями.

 

Вас интересует кофеварка saeco nina bar plus? Тогда вы по адресу! Так как наши партнеры могут предоставить вам свои фирменные и недорогие товары.

Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!