загрузка...

Анорексия и ее природа

 

анорексия



Анорексия стала настолько вездесущей, что пора разобраться, что это такое и как не попасться ей в лапы. Sunny Woman разбирается в природе и причинах появления анорексии.


Для начала стоит определить, что собой представляет эта болезнь. Все знают, что это отказ от пищи, но не все в курсе о нюансах. Итак, существует три основные понятия:

1. Нервная анорексия — это расстройство приёма пищи, которое характеризуется преднамеренным похудением, вызываемым самим человеком. Это наиболее частая форма болезни, о которой мы поговорим ниже.


2. Психическая анорексия — это отказ от еды из-за резкого уменьшения аппетита, обычно бывает при депрессиях или маниях преследования. Это заболевание психическое, поэтому такая форма анорексии пусть вас не пугает, от желания похудеть она не появится.


3. Анорексия как симптом — потеря аппетита в следствии каких-то причин, как психологических, так и соматических.


Как видим, наиболее часто речь идет о первой форме болезни, связанной с нервным расстройством. Как же худеть так, чтобы незаметно не провалиться в бездонную яму этой болезни?


Конечно, прежде всего, нужно не увлекаться диетами и не быть озабоченной лишним весом. Опыт показывает, что толстушки редко в итоге встают на неверный путь. Как правило, анорексией страдают девушки, чей изначальный вес практически идеален. Вот некоторые сигналы, на которые стоит обратить внимания, они могут говорить о потенциальной склонности к болезни:


- девушка, будучи вполне стройной, постоянно сидит на диетах;
- тощие женщины притягивают ее внимание, она считает их красивыми;
- она не верит, что когда-либо может заболеть анорексией, потому что она еще слишком толстая;
- насколько бы она не худела, результат всегда ее не удовлетворяет.


Опасность болезни в том, что похудев до 35 килограмм, больные считают, что еще пару килограмм им бы точно не повредило убрать. То есть, реальность человеком не оценивается адекватно.


Что делать, если есть признаки у близких.   Если это ваша дочь, насильно заставляйте ее есть, если не помогает, не медлите с врачом, ведите на прием. Если это взрослый человек, то тут справиться с его упорством гораздо сложнее. Не пытайтесь взывать к разуму, это все равно, что требовать посчитать до 10 полоумного. Анорексия – это болезнь, а больной никогда не верит в то, что сам болен. Поэтому, попытайтесь найти рычаги влияния и давите на человека, заставляйте обратиться к врачу. В данном случае, никто не может помочь больному, кроме специалиста, поэтому, не обольщайтесь своими возможностями.

 

Вас интересует кофеварка saeco nina bar plus? Тогда вы по адресу! Так как наши партнеры могут предоставить вам свои фирменные и недорогие товары.

Источник: sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...