загрузка...

Если у малыша конъюнктивит?

 

Любое глазное заболевание требует вмешательства офтальмолога, чтобы избежать нарушения зрения, при этом конъюнктивит может нанести непоправимые последствия особенно при лечении в домашних условиях народными средствами, что связано с многообразием причин появления заболевания и его разновидностью, требующей разного лечения.

 

Рождаясь, ребенок с неокрепшей иммунной системой может подвергнуться любым инфекциям, поэтому родители должны создавать первое время стерильные условия дома и им понадобится гирлянда своими руками. Так конъюнктивит может возникнуть при несоблюдении гигиенических норм при ежедневных процедурах умывания глаз младенца, при перегреве или охлаждении ребенка, при нехватке витаминов в детском организме или несформированном обмене веществ.

 

Причем внешние факторы также могут спровоцировать глазное воспаление с помощью пыли, табачного дыма, химических различных веществ. При этом у младенца до 3 месяцев конъюнктивит похож с симптомами непроходимости носослезных каналов.

 

При появлении желтой гнойной жидкости на глазах, слипании век необходимо обрабатывать сразу два глаза разными ватными дисками мытыми руками с мылом и вытертыми об чистое полотенце.

 

Если в течение четырех дней частое промывание грудным молоком, отваром ромашки и свежей крепкой заваркой черного чая не помогли, то следует обратиться за квалифицированной помощью окулиста, а не педиатру.

 

Ребенку назначат частое промывание фурацилином, 3-4 разовое закапывание специальными глазными каплями, индивидуально для каждого, что связано с видом воспаления и специальный массаж в области слезного мешочка, где легким массированием по кругу и нажатием к носику выделяется гной.

 

Если после трех месяцев выделение гноя продолжается, то необходимо согласиться на зондирование, где малышу прочистят слезные каналы, зато ребенок раз и навсегда избавиться от неприятных процедур и не будет подвергаться конъюнктивиту при появлении гриппа, ОРВИ или ОРЗ.

 

Таким образом, глаза необходимо беречь и относиться к любому воспалению ответственно, потому как ваш ребенок рискует своим зрением.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!