загрузка...

Если у малыша конъюнктивит?

 

Любое глазное заболевание требует вмешательства офтальмолога, чтобы избежать нарушения зрения, при этом конъюнктивит может нанести непоправимые последствия особенно при лечении в домашних условиях народными средствами, что связано с многообразием причин появления заболевания и его разновидностью, требующей разного лечения.

 

Рождаясь, ребенок с неокрепшей иммунной системой может подвергнуться любым инфекциям, поэтому родители должны создавать первое время стерильные условия дома и им понадобится гирлянда своими руками. Так конъюнктивит может возникнуть при несоблюдении гигиенических норм при ежедневных процедурах умывания глаз младенца, при перегреве или охлаждении ребенка, при нехватке витаминов в детском организме или несформированном обмене веществ.

 

Причем внешние факторы также могут спровоцировать глазное воспаление с помощью пыли, табачного дыма, химических различных веществ. При этом у младенца до 3 месяцев конъюнктивит похож с симптомами непроходимости носослезных каналов.

 

При появлении желтой гнойной жидкости на глазах, слипании век необходимо обрабатывать сразу два глаза разными ватными дисками мытыми руками с мылом и вытертыми об чистое полотенце.

 

Если в течение четырех дней частое промывание грудным молоком, отваром ромашки и свежей крепкой заваркой черного чая не помогли, то следует обратиться за квалифицированной помощью окулиста, а не педиатру.

 

Ребенку назначат частое промывание фурацилином, 3-4 разовое закапывание специальными глазными каплями, индивидуально для каждого, что связано с видом воспаления и специальный массаж в области слезного мешочка, где легким массированием по кругу и нажатием к носику выделяется гной.

 

Если после трех месяцев выделение гноя продолжается, то необходимо согласиться на зондирование, где малышу прочистят слезные каналы, зато ребенок раз и навсегда избавиться от неприятных процедур и не будет подвергаться конъюнктивиту при появлении гриппа, ОРВИ или ОРЗ.

 

Таким образом, глаза необходимо беречь и относиться к любому воспалению ответственно, потому как ваш ребенок рискует своим зрением.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...