загрузка...

Секрет производства сгущенного молока

 

Для производства сгущенного молока, из молока необходимо испарить достаточно большое количество воды. Если процесс испрарения воды будет осуществлятся при температуре 100°С, то может понизится питательная ценность молока, сократится содержание витаминов (если не совсем), скорее всего изменятся свойства белка, поэтому вода из молока должна испаряться под вакуумом и кипеть при невысокой температур (температура кипения молока в данных условиях 55-60°С). 

Во процессе сгущения в молоко добавляют сироп из сахара. Сахар выполняет функцию консерванта - сгущенка с добавлением сахара достаточно стойкий продукт: вскрытую банку сгущенки, которая содержит сахар допустимо хранить в холодильнике на протяжении месяца без вреда для вашего здоровья.
После добавления сахара сгущенное молоко еще какое-то время находится в специальных холодильника, которые работают под вакуумом. За это время в сгущенном молоке происходит процедура изменения структуры молочного сахара. Молочный сахар выпадает в виде очень мелких, невидимых для глаз и не 
ощутимых на вкус, кристаллов.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...