загрузка...

В Европе про него узнали в начале ХVII века, но тогда особой популярности он не приобрел. А до начала ХХ века европейцы совсем забыли про это чудесное растение. Листья мате перед употреблением в особенный способ высушивают. Срезанные с деревьев ветки связывают в небольшие веники и обкуривают над огнем или в глиняной печке, которую палят специальными дровами. Потом листья снимают с веток и растирают в порошок. В середине прошлого века Аргентина за год употребляла около 10 кг мате на душу населения. Сегодня – 3-4 кг в год. По данным женского сайта top-women.ru у нас на одного человека припадает около 0,9 кг черного чая в год.

Мате чай обладает оздоровительным эффектом. Этот напиток содержит практически все витамины и колоссальное количество ферментов. Мате помогает восстановится ослабленной нервной системе, преодолеть стресс, поднимает настроение и предает силы. Его также рекомендуют спортсменам, так как он помогает восстановить силы после соревнований, расщепляет молочную кислоту в мышцах. Мате чай имеет еще одно уникальное качество – он снижает тягу к алкоголю и табаку, так что этот напиток может помочь избавиться вам от вредных привычек.

Мате безопасно употреблять в любом возрасте, особенно полезен беременным женщинам. В мате содержится вещество, которое за своим действием не уступает кофеину, но при этом абсолютно безопасное для организма. При этом матеин не нарушает сон. Более того, люди, которые употребляют этот напиток, утверждают, что им нужно намного меньше времени, чтобы выспаться и полностью возобновить силы, а сон после выпитого мате становиться спокойным и глубоким.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...