загрузка...

Зимний витаминный салат



Ранние овощи, которые появляются в продаже, следует хотя бы час-два вымачивать в воде, ибо она вбирает в себя нитраты, которых у «молодых» продуктах очень много. Ранние арбузы вообще не советую покупать, лучше поберечь свое здоровье и потерпеть еще немного без этой «ягоды». Также следует помнить, что хорошая термическая обработка убивает бактерии даже в недоброкачественных продуктах.

Sunny Woman знает рецепты, которые известны многим, но, вы даже не подозреваете, какие из них содержат больше витаминов. Представляем один из самых полезных зимних витаминных салатов.


Зима, холода, мало солнечного света, как следствие – меньше витаминов, микроэлементов. Фрукты и овощи другого сезона, которые продаются в супермаркетах, давно вызывают сомнения у наших граждан, так как привезены непонятно откуда. Вы же знаете, что в каждый сезон нужно есть свои продукты.


Итак, вот простейший рецепт салата, в котором есть огромное количество витаминов, необходимых в зимнее время года.


Вам понадобиться отварить свеклу, а затем потереть ее на крупной терке. Затем ошпарьте чернослив, если он с косточками, повынимайте их, если крупный – порежьте. Добавьте чернослив в свеклу. Дальше все очень просто – добавьте в салат орехи, лучше всего грецкие, но можно и другие. Также надо мелко нарезать пару зубчиков чеснока. Лучше не пользоваться специальными чесноко-давилками, режьте ножом. Затем салат нужно заправить сметаной или небольшим количеством майонеза.


Вот и все, салат готов! В нем есть все необходимые в зимний период витамины. Совет девушкам, следящим за своей фигурой – такое блюдо хорошо подойдет на ужин – легкое и полезное.

 


Источник: sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...