загрузка...

Народные средства лучше аптечных!

Организм человека очень сильно реагирует на изменения погодных условий. С холодной зимней погодой, сиростью, дождями и снегом приходит совсем нежеланный нами насморк. Считается, что насморк можно вылечить так же быстро, как и не лечить. 

Как выяснили аналитики женского портала sunny-woman.com.ua, причиной появления насморка у человека является переохлаждение организма. В этом случае кровеносные сосуды, которые расположены в носу, сужаются и не сопротивляются вирусам. В свою очередь вирусы на слизистой оболочке носа находятся практически постоянно.

Когда у вас нет привычки носить в зимнюю пору года головной убор и теплые ботинки, то можете записать себя в потенциальные жертвы насморка смело. В таком случае риск получить насморк значительно увеличивается.

Конечно же лучше насморк предупреждать чем лечить. Однако, если вы уже такой проблемой обладаете, то оптимальным решением будет народная медицина. По большому счету лекарственные препараты всего лишь облегчают дыхание, но никак не лечат насморк. Если у вас появились первые признаки насморка, то необходимо приготовить чай с имбирем. Это универсальное средство от простуды, которое отлично помогает решить эту проблему. Свежий корень имбиря можно приобрести в супермаркете. Как правило, его очищают от кожуры и натерают на мелкой терке. После этого необходимо добавить чайную ложку в чай, который может быть как зеленый, так и черный. По вкусу напиток должен напоминать лимон. В течении дня вы должны заметить, что насморк прекращается. Так как большинство из нас с насморком ходят на работу, лучше брать корень имбиря с собой.

Чтобы значительно уменьшить время обострения насморка применяют прогревание. Для этого можно использовать яйцо и соль. Первый вариант, конечно же, проще. Необходимо сварить яйцо и опустить его в холодную воду, а после этого вытереть насухо и завернуть в мягкую ткань. Прикладывать яйцо следует поочередно на каждую сторону носа. Такая процедура будет способствовать тому, чтобы вы смогли нормально дышать всю ночь, - передает информационный портал sunny-woman.com.ua.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...