загрузка...

Авокадо очень полезный фрукт?!


Авокадо является грушевидным фруктом, кожура которого бывает либо гладкая, либо сморщенная, либо же сосцевидная. Оттенки фрукта могут быть как светло-зелеными, так и темно-зелеными. Оболочка авокадо очень прочная, а мякоть, как правило, очень похожа по составу на масло или крем. По вкусу оно напоминает терпкий орех. В центре фрукта авокадо расположена твердая коричневая косточка.

Специалисты информационного портала sunny-woman.com.ua узнали, что жир, который содержится в авокадо, из-за большого количества ненасыщенных кислот, очень легко переваривается. Следует отметить, что в авокадо очень много различных минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Несмотря на то, что в авокадо нет углеводов, приобрести стройную фигуру скорей всего не получиться. Количество калорий составляет аж 223 ккал. Если часто употреблять авокадо, то у вас будет гарантия того, что не случиться инфаркт. Более того, этот фрукт способствует тому, чтобы ваша кожа разглаживалась, и ваш организм мог лучше справляться со стрессовыми ситуациями.

Интересно то, что авокадо многие воспринимают не как фрукт, а как овощ. Его не так часто используют в десертах и сладких блюдах, как в качестве добавки или основы к пикантным блюдам.
Очень часто авокадо применяют для намазывания на хлеб в качестве закуски к креветкам.

Естественно, авокадо можно употреблять и сыром виде. Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет. Среди самых известных сортов авокадо следует отметить Нобель, Эттлингер, Хасс и Фуэрте, - передает женский сайт sunny-woman.com.ua.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...