загрузка...

Что можно и что нельзя будущей маме?

Идеальным вариантом было бы избегать контакта с различными химическими препаратами всегда, а не только при вынашивании ребенка. От состояния здоровья обоих родителей зависит здоровье будущего малыша, также у людей, ведущих здоровый образ жизни, больше шансов без проблем зачать ребенка.

 

Беременной женщине нужно быть осторожной с косметикой. От декоративной косметики, в том числе от краски для волос, отказаться можно без проблем, а вот, например, без шампуня, крема прожить будет сложней. Поэтому к покупке косметики, предназначенной для ухода за телом, нужно относиться с умом, изучать состав препаратов, пользоваться средствами на растительной основе. Ингредиенты некоторых средств весьма ядовиты и очень вредны для будущего ребенка.

Женщине не рекомендуется употреблять спиртные напитки, курить сигареты, потреблять много кофеина, и уж тем более нельзя этого делать, ожидая малыша. Женщины, которые курят, или даже просто вдыхают сигаретный дым, подвергаются возрастанию риска рождения недоношенного ребенка.

То, в чем находиться еда, порой не менее важно, чем качество самой пищи. Некоторые виды пластиковой посуды, упаковки содержат опасные составляющие.

При уборке квартиры желательно обходиться неопасными для здоровья средствами. Хозяйственное мыло, столовый уксус, пищевая сода – все это не оказывает на организм негативного влияния и порой очищает не хуже модных, но очень вредных средств, предназначенных для уборки, после применения которых в воздухе остается множество химических веществ.

При беременности нельзя употреблять газировки, готовые соки, чай, так называемые энергетические напитки и т.д. Красители, кофеин, заменители сахара, консерванты плюс пластиковая упаковка – все это крайне негативно влияет на состояние организма мамы и будущего малыша.

Нужно быть осторожным при выборе еды, ее упаковки, средств для поддержания чистоты в квартире, косметики, это позволит минимизировать контакт с вредными веществами и предотвратить развитие патологических состояний у себя и у будущих детей.

 

Вы посещаете спа салоны? На сайте http://royalbeauty.ru/katalog/spa-salony вы найдете спа салоны Москвы, которые состоят в партнерстве с Royal Beauty, и услуги которых доступны всем владельцам подарочных сертификатов, либо записавшимся через «онлайн запись».

 

Источник : sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!