загрузка...

Что можно и что нельзя будущей маме?

Идеальным вариантом было бы избегать контакта с различными химическими препаратами всегда, а не только при вынашивании ребенка. От состояния здоровья обоих родителей зависит здоровье будущего малыша, также у людей, ведущих здоровый образ жизни, больше шансов без проблем зачать ребенка.

 

Беременной женщине нужно быть осторожной с косметикой. От декоративной косметики, в том числе от краски для волос, отказаться можно без проблем, а вот, например, без шампуня, крема прожить будет сложней. Поэтому к покупке косметики, предназначенной для ухода за телом, нужно относиться с умом, изучать состав препаратов, пользоваться средствами на растительной основе. Ингредиенты некоторых средств весьма ядовиты и очень вредны для будущего ребенка.

Женщине не рекомендуется употреблять спиртные напитки, курить сигареты, потреблять много кофеина, и уж тем более нельзя этого делать, ожидая малыша. Женщины, которые курят, или даже просто вдыхают сигаретный дым, подвергаются возрастанию риска рождения недоношенного ребенка.

То, в чем находиться еда, порой не менее важно, чем качество самой пищи. Некоторые виды пластиковой посуды, упаковки содержат опасные составляющие.

При уборке квартиры желательно обходиться неопасными для здоровья средствами. Хозяйственное мыло, столовый уксус, пищевая сода – все это не оказывает на организм негативного влияния и порой очищает не хуже модных, но очень вредных средств, предназначенных для уборки, после применения которых в воздухе остается множество химических веществ.

При беременности нельзя употреблять газировки, готовые соки, чай, так называемые энергетические напитки и т.д. Красители, кофеин, заменители сахара, консерванты плюс пластиковая упаковка – все это крайне негативно влияет на состояние организма мамы и будущего малыша.

Нужно быть осторожным при выборе еды, ее упаковки, средств для поддержания чистоты в квартире, косметики, это позволит минимизировать контакт с вредными веществами и предотвратить развитие патологических состояний у себя и у будущих детей.

 

Вы посещаете спа салоны? На сайте http://royalbeauty.ru/katalog/spa-salony вы найдете спа салоны Москвы, которые состоят в партнерстве с Royal Beauty, и услуги которых доступны всем владельцам подарочных сертификатов, либо записавшимся через «онлайн запись».

 

Источник : sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...