загрузка...

 

Как справиться с неприятным запахом ног

 

Это очень неприятное заболевание, потому что от него страдает не только владелец этих ног но и окружающие его люди. Как справится с этой проблемой? Существует множество методов избавления от неприятного запаха. к примеру, если использовать педикюрный или маникюрный набор zinger, но ноги всегда будут иметь ухоженный вид, и неприятный запах может уйти.

Давайте разберемся, откуда он вообще появляется.

Очень много бактерий находится в наших стопах. Они кормятся отмершими клеточками эпителия, а неприятных запах появляется то, что они выделяют после поедания. Поэтому чтобы не подкармливать эти бактерии.
постоянно хранить ноги в чистоте;
снизить потоотделение;
отшелушивать стопы, для этого вам помогут различные скрабы для ног, щеточки и пемзы.
Также этот запах может возникать при недостатке кровоснабжения в стопах, это ведет к появлению трофических язв, которые заражаются бактериями и после чего ноги неприятно пахнуть.
Для этого необходимо для начала устранить саму причину болезни, из-за которой происходит нарушение в кровоснабжения в стопах.
Также для ног необходима обувь, которая хорошо пропускает воздух, так что лучше отказаться от синтетики. Выбирайте все натуральное, например хлопок, шерсть и кожу. Перед тем как надеть чистые носочки вы можете применить антиперспирант.
Также будет хорошо, если вы будете использовать ванночки для ступней (но только если нет открытых ран или болячек на ножках)
Возьмите две чайные ложки заварки и разведите на два литра кипятка, после того как чай настоялся, добавьте еще литр воды и в этой теплой ванночке каждый день по пол часа держите свои ноги. Вместо заварки можно также использовать кору дуба.
Есть еще один рецепт ванночки для ног, возьмите один стакан столового уксуса и разведите его в тазике с водой и добавить пару капель тимьяна. Ванночки делать каждый день в течение недели.
Когда вы уже сделали ванночки для ступней и почистили ваши ступни скрабом. Вытрете ваши ноги насухо. Намажьте их кремом или тальком.
При появлении грибка обязательно сходите к дерматологу, и вылечить его, от грибка тоже появляется этот ужасный запах.
Обязательно скрупулезно ухаживайте за своей обувью каждый день, необходимо чистить кремом, менять стельки. Также меняйте почаше обувь, когда находитесь в каком либо помещении особенно на работе.
Есть несколько советов, чтобы избавиться от запаха в обуви. Необходимо в обувь положить стружку от пихты или сосны, еще можно положить скомканный листок бумаги. Также для избавления от запаха можно насыпать пищевую соль (только не забудьте ее утром высыпать из обуви).
Вы попробовали все, при этом вам это не помогает, то обязательно чем быстрее, тем лучше обратитесь к врачу.
Источник:sunny-woman.com.ua


Если вы хотите приятно удивить своих друзей, то оригинальнее подарка, чем голосовые поздравления, вы не придумаете. Мобильные и голосовые поздравления в виде телефонного звонка доставляются имениннику на указанный вами номер телефона. На сайте нашего партнера вы можете найти и отправить поздравление.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!