загрузка...

Почему болит спина?

Почему болит спина?Практически каждый человек в течение своей жизни страдал от болей в спине. Это подтверждает популярность в Интернете тем, связанных с заболеваниями позвоночника, например темы «Остеохондроз и его лечение». В ряде случаев боли появляются внезапно, а затем они исчезают через несколько дней или недель. Однако бывает, боли в спине беспокоят часто или практически постоянно, существенно ухудшая качество жизни.

Поэтому комплексное лечение головной боли должно проводится с учетом состояния позвоночника.

В норме боль от перенапряжения мышц или связок должна проходить сама в течение 24-48 часов. Если больнее уменьшается через сутки или усиливается, необходимо проконсультироваться у специалиста. Для этого необходимо посетить врача, специализирующегося на проблемах позвоночника. Врач проведет диагностику, определит причины болей и назначит индивидуальный курс лечения. В зависимости от вида и тяжести состояния программа лечения может включать:

- сеансы мануальной терапии;
- упражнения для напряжения и расслабления соответствующих мышц;
- физиотерапевтические процедуры (транскутанная электронейро стимуляция, ультразвук, прогревания и др.)
- коррекцию осанки и общих привычек;
- обучение принципам правильной механики тела для предупреждения рецидивов.
По статистике 90% пациентов с острой болью  в спине выздоравливают через 4 недели.

Последние исследования показали, что наиболее важным фактором, обеспечивающим отсутствие проблем со спиной, является хорошая физическая форма. Таким образом, регулярные физические упражнения, ходьба, плаванье создают благоприятные условия для здоровья позвоночника. Дополнительно следует рекомендовать специальные упражнения на растяжение и сжатие позвоночника. Следует также тренировать мышцы спины и живота для нормальной поддержки позвоночника. Следующие простые рекомендации помогут Вам предотвратить боли в спине:

  1. Поднятие тяжести. Присядьте с прямой спиной, сгибая ноги в коленках. Крепко возьмите груз и держите его как можно ближе к своему телу. Напрягите мышцы живота и за счет разгибания ног поднимите груз. Держите спину ровно и избегайте ее скручивания.
  2. Осанка. Распрямитесь, грудь вперед, плечи расслаблены. Осанка должна быть устойчивой и свободной.
  3. Положение сидя. Избегайте длительного нахождения в сидячем положении. Вставайте, потягивайтесь, ходите. Используйте стул с хорошо настроенной поддержкой спины.
  4. Физические упражнения. Нормальный вес тела меньше нагружает позвоночник. Выполняйте упражнения для поддержания гибкости позвоночника и  тренировки мышц спины и живота.
  5. Езда за рулем. Настройте сидение так, чтобы спина имела поддержку, а ноги были расслаблены и немного согнуты. При необходимости можно использовать в качестве дополнительной поддержки полотенце или специальный валик.
  6. Сон. Ваш матрас должен быть достаточно жестким для поддержания позвоночника в нейтральном положении. Провисание недопустимо.


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!