загрузка...

Профилактика и лечение кандидоза


Кандидоз – чрезвычайно распространенный вид грибковой инфекции, с которым часто приходится сталкиваться и мужчинам, и женщинам. Возбудитель инфекции – дрожжеподобный грибок рода кандида (отсюда и название заболевания) – комфортно чувствует себя на всех участках тела человека, покрытых слизистыми оболочками: в полости рта и гортани, во влагалище, в кишечнике и даже в мочевыводящих путях.

Следует заметить, что даже у здоровых людей на поверхности слизистых оболочек зачастую присутствуют возбудители кандидоза, ведь эти микроорганизмы могут входить в состав нормальной (не патологической) микрофлоры человеческого организма. К заболеванию приводит не присутствие, а патологически быстрое и масштабное размножение колоний грибов кандида. Причиной, побуждающей микроорганизмы бесконтрольно размножаться, чаще всего становится снижение местного или общего иммунитета (например, на фоне хронического или острого заболевания).

Симптоматика кандидоза зависит от того, какие органы поражаются: у женщин чаще всего заболевание протекает в форме вагинального кандидоза, у мужчин поражается преимущественно крайняя плоть. Дети (особенно новорожденные) подвержены кандидозу слизистой оболочки рта.

Чтобы лечение кандидоза было успешным, прежде всего следует провести лабораторную диагностику заболевания. Лекарственная терапия в большинстве случаев сводится к приему антибиотиков в форме таблеток (для перорального применения) или в форме вагинальных суппозиториев, кремов или мазей (препараты для местного применения – их необходимо наносить непосредственно на пораженные слизистые оболочки). Наиболее популярным антибиотиком для лечения кандидоза на сегодняшний день считается флуконазол (он входит в состав многих противогрибковых препаратов).

Вылечить кандидоз можно только при условии комплексной терапии – следует не только «избавиться» от грибка, но еще и устранить условия, спровоцировавшие развитие заболевания. Только комплексный подход позволяет предотвратить возможные рецидивы кандидоза. Для профилактики кандидоза врачи рекомендуют заботиться о состоянии микрофлоры в организме (употреблять в пищу как можно больше йогуртов и других кисломолочных продуктов), пользоваться только водорастворимыми лубрикантами, избегать случайных половых контактов, а также следить за своим весом.

 

 

 

 

 



 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...