загрузка...

Профилактика и лечение кандидоза


Кандидоз – чрезвычайно распространенный вид грибковой инфекции, с которым часто приходится сталкиваться и мужчинам, и женщинам. Возбудитель инфекции – дрожжеподобный грибок рода кандида (отсюда и название заболевания) – комфортно чувствует себя на всех участках тела человека, покрытых слизистыми оболочками: в полости рта и гортани, во влагалище, в кишечнике и даже в мочевыводящих путях.

Следует заметить, что даже у здоровых людей на поверхности слизистых оболочек зачастую присутствуют возбудители кандидоза, ведь эти микроорганизмы могут входить в состав нормальной (не патологической) микрофлоры человеческого организма. К заболеванию приводит не присутствие, а патологически быстрое и масштабное размножение колоний грибов кандида. Причиной, побуждающей микроорганизмы бесконтрольно размножаться, чаще всего становится снижение местного или общего иммунитета (например, на фоне хронического или острого заболевания).

Симптоматика кандидоза зависит от того, какие органы поражаются: у женщин чаще всего заболевание протекает в форме вагинального кандидоза, у мужчин поражается преимущественно крайняя плоть. Дети (особенно новорожденные) подвержены кандидозу слизистой оболочки рта.

Чтобы лечение кандидоза было успешным, прежде всего следует провести лабораторную диагностику заболевания. Лекарственная терапия в большинстве случаев сводится к приему антибиотиков в форме таблеток (для перорального применения) или в форме вагинальных суппозиториев, кремов или мазей (препараты для местного применения – их необходимо наносить непосредственно на пораженные слизистые оболочки). Наиболее популярным антибиотиком для лечения кандидоза на сегодняшний день считается флуконазол (он входит в состав многих противогрибковых препаратов).

Вылечить кандидоз можно только при условии комплексной терапии – следует не только «избавиться» от грибка, но еще и устранить условия, спровоцировавшие развитие заболевания. Только комплексный подход позволяет предотвратить возможные рецидивы кандидоза. Для профилактики кандидоза врачи рекомендуют заботиться о состоянии микрофлоры в организме (употреблять в пищу как можно больше йогуртов и других кисломолочных продуктов), пользоваться только водорастворимыми лубрикантами, избегать случайных половых контактов, а также следить за своим весом.

 

 

 

 

 



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!