загрузка...

Как выбрать молоко?

Молоко является незаменимым продуктом. Однако, к большому сожалению, найти качественное молоко на данный момент является достаточно проблематично. Нас не всегда интересует, что написано на бутылке или пакете с молоком. Мы просто покупаем известный бренд.

Специалисты информационного портала sunny-woman.com.ua считают, что перед тем как купить молоко, обязательно необходимо обращать внимание на дату изготовления, а также содержание жира. Следует уметь разбираться в различных видах молока:

1.Восстановленное молоко.
Это изготавливают из чистого сухого молока. По калорийности и минеральному составу оно почти ни чем не отличается от цельного. Однако пользы от него значительно меньше. А все потому, что при высоких температурах в процессе высушивания молока многие ценные вещества исчезают.

2. Цельное молоко.
Это натурально молоко, которое подвержено термической обработке.

Несмотря на то, что молоко имеет белый цвет, белка в нем очень малое количество - порядка трех процентов. Белковым молоком называют такой продукт, в состав которого добавили обезжиренные молочные вещества. Их масса составляет порядка 10,5%. Витаминизированным молоком называют продукт, который обладает витамином С, кальцием, йодом и железом. Относительно этого молока мнения диетологов очень разные. Они утверждают, что оно
восстанавливает дефицит витаминов, а другие считают, что молоко не нужно ничем улучшать.

К сожалению, жизнь молока продлевают разными способами. На предприятиях оно подвергается стерилизации или пастеризации. Первый способ – это нагревание молока до 100 градусов. Открытый пакет может долго стоять в холодильнике и молоко скисать в нем не будет. Второй способ предполагает нагревание его до 80 градусов. Как правило, оно хранится менее 36 часов.

В настоящее время наиболее оптимальным способом увеличения сроков хранения молока считается высокотемпературная технология. Молоко нагревают до 135 градусов и через две секунды охлаждают. В этом случае все полезные вещества сохраняются. Пакет с таким молоком имеет аббревиатуру UHT, - передает sunny-woman.com.ua.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!