загрузка...

Болеутоляющие таблетки уничтожают почки

Боль – это самый распространенный симптом, заставляющий прибегать к лекарственной помощи. Она возникает в качестве ответной реакции мозга на химические вещества, которые образуются в результате инфекций,травм, и иных изменений в организме.

Как выяснили специслисты портала все о здоровье, характер боли всегда остается индивидуальным, так как ощущения субъективны. Возможность терпеть боль зависит от собственных психологических качеств каждого человека. Одной из самых самых дорогостоящих проблем современного здравоохранения является хроническая боль. В США проблема боли ежегодно нуждается в общих затратах порядка 90 миллиардов долларов. По словам экспертов, в промышленно-развитых странах боль поражает порядка 35% населения. Эти цифры каждым годом только увеличиваются. Как показывают исследования, риск бесконтрольного и частого использования анальгетиков перевешивает любую предполагаемую пользу.

Существует множество болевых симптомов, которые нет возможности заглушать анальгетическими средствами, так как затрудняется диагностика. Во время не выявленная причина боли, очень часто приводит к смертельному исходу. Исследования ученого Генри К.Бичера показали, что третья часть людей, которые страдают от различных болезненных состояний, после того, как им давали плацебо –нейтральное средство, испытывали облегчение. Обследование людей, которые злоупотребляют анальгетиками, выявляет специфические изменения в почках. Благодаря этим изменениям почки почки начинают уменьшаться, и в них откладывается большое количество кальция.

Различные специалисты считают, что прием в год порядка 300 грам обезболивающих средств - опасно для почек. Стоит отметить, что эта опасность увеличивается, если еще и совмещать употребление обезболивающих с жаропонижающими препаратами. Анальгетики причину боли, не устраняют они всего-навсего блокируют ответ мозга на нее и одновременно отравляют организм. В настоящее время лекарственная терапия считается опасной. Имеено поэтому нужно рационально относится к лечению боли.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...